[quote=" обезьянка "]да,да это маранта . Их и правда можно спутать с калатеей[/qУ меня тоже был такой цветок, и я все время думала, что это калатея (вернее мне так сказали когда покупала), только он пропал быстро Наверно не понравилось, что называю его другим именем
А, я теперь переживаю брату сказали, что особого ухода не требуется. А вчера начитавшись указаний, поставила на блюдце с водой(только подставку сделала, чтоб не питал корнями), а утром листики свесил немного( вот и влажность...
Да, действительно маранте нужна влажность, из-за сухости воздуха может завестись паутинный клещ, поэтому его надо опрыскивать. А впринципе он довольно живуч.
Девочки,помогите опознать,из какого растения сделан бонсай.Скорее всего какой-то фикус,но какой именно?Купили в Ашане,естесственно,продавцы такой информации не выдали.
Девочки,помогите опознать,из какого растения сделан бонсай.Скорее всего какой-то фикус,но какой именно?Купили в Ашане,естесственно,продавцы такой информации не выдали.
Походу это у вас Вяз китайский
_______________________________ Знаешь, с возрастом всё таки некоторые вещи осознаются, а проблемы которые казались что есть, это всего лишь отмазки от того что нам дано!