Девушки-цветочницы, помогите советом. У меня роза китайская (гибискус) Сама дохленькая, маленькая, чахленькая, уже дважды цвела (по два бутона), а сейчас выкинула 8 бутонов!! Мне кажется, у неё сил не хватит их вытянуть. Что делать? Оставлять бутоны, или пообщипывать?
Точно А по почте выписывать рисковано В этом году выписала 2 сорта клематисов (дорогих) а они такие чахленькие пришли , один пропал совсем, а другой седит на месте, как пень А так хотелось розвести вот такие
Только очень жаль, что в наших магазинах такая красота не продается.
Я думаю, что есть в Запорожье люди, которые растят такую или похожую красоту. Остается их только найти, обычно они на специализированных форумах сидят Как вариант-Днепропетровск(2 часа автобусом), там уж точно таких гибискусов ну очень много , но цены от 300 грн
_______________________________ Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты
А мне еще нравятся древовидные пионы У меня один куст старый - ему лет 10 цветет большими белыми цветами с темносиреневой серединкой - очень красиво где-то к 9 мая. В прошлом году весной была в заповеднике Аскания Нова и купила там кустик (так красиво там цвели красные пионы) Но летом он зацвел, и оказался точно таким - как мой
Да, сейчас такой выбор расцветок. Специально посмотрела в интернете сколько стоят такие расцветочки гибискусов, меньше ста нет. Но все равно, когда смотришь на всю гамму цветов, аж слюнки текут)))
Да, сейчас такой выбор расцветок. Специально посмотрела в интернете сколько стоят такие расцветочки гибискусов, меньше ста нет.
Сортовые гибискусы более капризные.Они могут плохо перенести переезд, изменения в условиях содержания и т.д. Не редко когда умирают. Сортовые очень часто плохо размножаются черенками, их прививают на обычные гибискусы, в общем целая наука. И стоят они у продавцов (из питомника) ну очень дорого. Поэтому и цены такие.
_______________________________ Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты
Жуняша Вы обсалютно правы. Все равно стоит пробовать. Терпение и труд все перетрут. Как раз на всевозможных Интернет-магазинах начали появляться свежие семена гибискуса.
Девочки, подскажите, на моем красавчике тля появилась, что делать? Так обидно, столько бутонов выбросил, а эти паразиты обсели именно их и сжирают, некоторые так и остались неразвитые. Один расцвел и на следующий день сбросил цветок. Жалко до слез!