Значит розочка моя подаренная с кучей бутонов во время привыкания к новому месту распустила всего один бутон, остальные сбросила. Но через пару недель выпустила новые, расцвела (ооочень ароматная), вот такая была
Сейчас отцвела, пока бутоны не успела выбросить я ее пересадила перевалкой с нормальный горшок и землю для роз. Посмотрим как дальше пойдет.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
На моей розочке появилась какая-то паутинка мелкая на самих бутонах распустившихся и ползают какие-то беленькие маленькие жучки Буквально в пятницу уходила с работы ничего не было, пришла в понедельник утром три бутона в паутине этой, еще два уже отцвели, обрезала, а эти три в гадости. На листьях ничего нет. Откуда оно взялось непонятно... Чем вылечить? Прям смотреть не могу на этих гадов ползающих...
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
На моей розочке появилась какая-то паутинка мелкая на самих бутонах распустившихся и ползают какие-то беленькие маленькие жучки Буквально в пятницу уходила с работы ничего не было, пришла в понедельник утром три бутона в паутине этой, еще два уже отцвели, обрезала, а эти три в гадости. На листьях ничего нет. Откуда оно взялось непонятно... Чем вылечить? Прям смотреть не могу на этих гадов ползающих...
по описанию похоже на тлю(
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
Рябинка, это паутинный клещ, они часто на розах селятся. Пока не купили отраву, мойте розу каждый день, они боятся влаги. Я свои брызгала Фитовермом, он совсем недорого стоит и эффективен, правда вонючий очень, лучше им брызгать на балконе, да и брызгалку специальную купить для этих целей. Паутинный клещ часто нападает на домашние розы, поэтому отрава и брызгалка всегда должны быть под рукой.
Tanya3, я не уверенна что оно сосущее ползает себе по паутинке. Буду искать Актару.
-Sacha-, понятно, спасибо. Дело усложняется тем что розюлька моя на работе, а я ухожу на месяц в отпуск, полить-то польют, но пылинки с нее сдувать как я никто не будет. Вычитала что можно хоз мыло развести и опрыскивать и еще что можно на муравейник поставить и муравьи за три дня эту паутину уничтожат и оставят какие-то следы что она вобще появляться не будет.
Срезала сегодня все бутоны и стараюсь опрыскивать.
Рябинка, на фирменной Актаре должна быть наклейка с голограммой. Я бы разделила порошек и развела 1 гр.на 2 литра воды. Пролила землю + обработала листья розы обрызгиванием. Оставила бы на балконе.
Tanya3, я в Эпицентре покупала. Вот такой у меня пакетик
смотрю голограмма на других есть, может на этом не должно быть? у меня нет...
Вобщем я позвонила по номеру указанному на пакетике уточнить должна быть голограмма или нет, сказали что на 6гр пакетах нет голограммы, фух... не пришлось ехать в Эпи.