Кто в драценах разбирается??? Пропадает дерево осыпаются листья, вычитала что нельзя часто поливать, в итоге теперь листья желтеют и все равно осыпаются. Что не так?
Помогите опознать цветок. В народе "пальмочка". А заодно подскажите какую почву для него купить. Подарили два с половиной года назад, так и не пересаженная. Пора что-то с ней сделать, решила я.
nota, Да это драцена,называется Marginata,ноя могу ошибаться так как плохо видно,Эта разновидность драцены,является самой распостраненной.У меня тоже такая есть.
nota, поддерживаю, это драцена. Вполне неприхотлива, у меня не капризничает. Пересадите в новую землю (в цветочных магазинах продавцы посоветуют специальную землесмесь для драцены). Вот и все. Удачи.
nota, драцена - не особо прихотливое растение. Раз растет два года в этой земле, значит ей всего хватало но судя по размерам ей явно пора переезжать в новый горшок
NedX, аккуратно вытащите ее из горшка с комом земли и посмотрите на корни, если весь ком оплели, то точно пора пересадить. Даже не пересадить, а перевалить в больший горшок. Для пересадки сейчас сезон неподходящий.
И у меня завелась драцена. я ее не пересаживала еще, жду , пока адаптируется(подруга посоветовала). правда, похоже, ее слегка "продуло". окно в кухне 3 дня не закрывала, смотрю-листочки вниз опускаются. поливаю раз в 2 дня. это мое "дебютное" растение, можно сказать.
перелила свою драцену ствол стал мягкий все листочки осыпались,выкинула .пошла сегодня купила новую, красавица девчёнки когда её лучше пересодить в горшочек побольше или пусть стоит до весны в магазинском,подскажите
_______________________________ Тот единственный ,за которым я стану бегать,будет кричать мне "догоняй, мама".