всем приветики! вы таки доброжелательные, что хочется тоже похвастаться чем то например вот такием "Незнаючто" и фиалочкой.кстати купленной в Новой линии на бывшей рапродаже еще весной.купила её полумёртвую (наверна, поэтому жутко дешевую) и вот благодарность!
Корделия Если есть стебелек, то оборви нижние листики, чтобы как бы стебелек оголился, срежь его по 45 град. И поставь в воду, чтобы только стебелек касался, написано пускают так корешки фиалки. Меланья И в какую цену там фиалки? Тоже собираюсь туда выбраться
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Корделия Удачки, все должно получится,т.к. весна на дворе - все идет в рост Так старые фиалки омолаживают, у них стебель оголяется - также срезают, но я еще не пробовала
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Корделия Я так регулярно омолаживаю фиалки. Оборви нижние листья, а сам стебель немного поскреби ножом, убирая отмершие остатки предыдущих листьев, чтобы счесать до светло зеленой мякоти. Примерно так, как морковку скоблишь. А потом в воду, чтобы весь стебель был в воде и вода доходила почти до нижних листьев. Не забывай регулярно доливать испарившуюся воду, чтобы вверху стебелька корешки не подсыхали. Первые корешки появятся уже через неделю. Как только пару сантиметров в длину вырастут, можно садить в землю. Удачи!
Корделия Омолаживают фиалки, когда у них стебель оголяется. Просто если у твоей корней нет, то отращивать их надо таким же образом, как и омолаживать. Можешь выложить сюда фото, того что осталось?
девочки, кто сталкивался с таким? у меня три детки фиалок, сорта разные, возраст тоже.. но общая проблемма - вместо цветоносов выпустают кучу деток! почти возле каждого листика по детке таким безобразием выглядят - капец.. как если не заставить цвести, то остановать наращивание деток??
Belochka, в каких горшочках растут фиалки (какая ширина по диамеетру и какая высота?) Сколько времени прошло после посадки?
-- Добавила(л) через некоторое время --
Ой, повторила вопрос Корделии , тоже считаю, что причина в том, что горшочки выбраны слишком большие.
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
в том то и дело.. две детки по возрасту около 4х месяцев в крошечных горшочках диам5см,высота4см (фото не могу пока показать, но для представления..длинна листиков 3-3,5см,высота деток в среднем4-4,5и по9-15 листов в горшке), а тот, что уже около года сидит - в горшке9см,высота горшка 6,5(листья 5,5*5см).. те, что маленькие - еще в торфе, постарше в фиалковой смеси :(
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
месяц назад полила удобрением для цветущих всё в доме :) может, фиалки меня не правильно поняли?
-- Добавила(л) через некоторое время --
а свет может влиять? просто как раз тогда(где то в феврале) я их переставила на яркоосвещенное окно (что бы было значительно лучше).может поубирать обратно?,
Belochka при "передозе" азотистых удобрений бывает такое, фиалки идут в рост, может с удобрением перестаралась...Ну до настоящего времени яркого солнца не было даже на южной стороне, южная сторона фиалкам противопоказана, но отражается ее вред в ожогах на листиках и цветках, на буйный рост не влияет. И нужно "детки" убирать сразу.