Luna85, заливать нельзя, смотрите, чтоб земля была периодически сухой, прям трескалась, он тв сухой земле не пропадет, а вот в постоянно влажной сгниет луковица. И сама луковица наполовину должна выглядывать из земли - это обязательно, иначе или пропадет или просто цвести не будет вообще.
Pussycat,глянула на него и так поняла, что луковица не выглядывает. Стоит пересадить? и с земли пара деток что ли растет. А с листьями что делать? может обрезать или не стоит? А мама любит заливать цветы, может из-за этого и пропадает
однозначно стоит пересадить да, это детки, листья не обрезайте, только те, что пожелтеют и конечно лучше не заливать цветок, луковице намного лучше в сухой земле, чем в мокрой
Ну вот и я стала обладательницей этой красоты - на 8 Марта подарили цветущую луковку, но без листьев Шевельнула - а она выпала из горшка - оказалось - явно залитая - 3 корешка небольших более менее, а др. сгнившие. Отцвели мы, я подсушила луковку, обрезала гнилые корешки и ободрала верхние чешуйки до зелени, чтобы проверить на красные точки и царапины - ттт. Луковка плотная и твердая. Обработала кашицей фундазола - обмазала прямо- таки, подсушила и сегодня посажу для наращивания корешков. Садить думаю по советам профессионалов даже не на половину луковки в землю, а только попку.
Девочки, а вы знаете, что
Цитата:
Гиппеаструм и Амариллис очень похожи – оба обладают крупными луковицами, которые выбрасывают толстые и длинные (60-80 см) цветоносы с зонтиками воронкообразных цветов (по 2-6 штук на цветоносе).
Различия между ними :
Цитата:
Первое различие: время цветения. Гиппеаструм цветет зимой-весной, период покоя – зима. а амариллис – в конце лета – осенью, а период покоя – лето. Второе: в отличие от амариллиса, цветочная стрелка гиппеаструма полая и не способна вынести много цветков, поэтому на растении их редко бывает больше пяти, цветонос амариллиса выдерживает в два раза больше цветков. Третье: луковица амариллиса образует только один цветонос, а у луковицы гиппеаструма может быть 2-3 цветоноса за сезон цветения. Четвертое: амариллисы ежегодно на материнской луковице образуют по 2 – 4 детки, которые зацветают на третий год. А гиппеаструм неохотно и очень редко образует детки. Пятое: у амариллиса цветки ароматные, а гиппеаструм лишён запаха. Шестое: известен только один природный вид амариллиса – Amarillis Belladonna, а природных видов гиппеаструмов – 75.
и если -
Luna85 писал(а):
и с земли пара деток что ли растет.
то скорее всего это амариллис
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
ай какая темка, нашла как мой цветочек называется у нас с мамой зацвели одновременно два цветочка с большими красными бутонами, я ей свой отвезла на время, мой спал 2 года, а тут надумал красота такая, когда на окне 2 цветка с огромными красными бутонами мой, кстати, поделился на 3, придется рассаживать. А вообще он мне достался засохшим корнем, брошенным в горшке с землей, и неизвестно сколько он там в шкафу валялся. Жили на съемной квартире и я там нашла, а он живучим оказался
GLOKSA, как нет корней? просто поставили в вазон с землей и все? а где покупала? за сколько? может им можно его вернуть?
мои два цветка решили в этом году не цвести а только листьев напускать длиннючих
а может кто знает - у меня с мамой растут уже второй год детки в одном горшке, может их стоить пересадить? или хотя бы пару деток отсадить в другой горшок? или каждый посадить в отдельный?
Я на др. форумах погулала ,сказали ,что корни растут вместе с листьями ! Так что всё в порядке ,Хотя по мне как то непривычно ,что цветёт без корней !
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
У меня есть один лентяй-уже года три с цветением меня прокатывает ! Решила ! Всё ,хватит ! Поедет на лето на дачу ! Нечего место на подоконнике занимать !