Слышала, что, к сожалению, антуриумы - трудные для выращивания растения, и только наиболее распространенный вид - А. Шерцера более или менее приспособлен к комнатным условиям. Этому растению необходима температура умеренная, а зимой не ниже 15 градусов. Так же ему необходим яркий свет зимой, а летом необходимо притенение. Поливать его необходимо один раз в несколько дней так, чтобы земля не пересыхала. Так же листья необходимо часто опрыскивать. Песесаживать это растение надо один раз в два года весной. А размножается это растение делением при пересадки. Возможно эта краткая информация Вам чем-то поможет.
Вот раздобыла отросточек антуриума (он был на кустике над землей и я его аккуратно отломила) там есть зародыш корешка, что теперь в воду ставить или сразу в грунт садить? И кстати если просто в грунт для орхидей посадить нормально будет? или все таки лучше смешать грунт для орхидей с обычным, если да то в каких пропорциях?
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
НА сегодня - по прошествию месяца, могу сказать, что пересадку (не перевалку) мой цветущий антуриум перенес хорошо. И почва для орх + для сенполий явно ему понра. Новых цветов пока не выпускает, но листики идут
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Такой шикарный красный антуриум у меня был - цветки огромные, рос с бешеной скоростью. Пересадила Детка растет очень медленно, цветочки мелкие и их мало. Пересажен в универсальный грунт, поливаю раз в 3-4 дня, опрыскиваю, стоит на довольно солнечной стороне (солнце до обеда). Что с ним можно сейчас сделать? Подкармливать рано же еще? Nesta, красивый цвет у цветков
я вообще намешала для орх и сенполий, жалко что не было для азалий у меня
Чувствую, если хочу чтобы товарищ и дальше рос, придется замутить новую земельку.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Нашла на цветочном форуме:
Цитата:
для азалий земля вообщем-то подойдет, но она немного тяжеловата на мой взгляд. Я испльзую землю для сенполий, добавляю сухой рубленный мох сфагнум, немного коры древесной и речного песочка. Все ингридиенты продаются в цветочных магазинах. Вермикулит тоже можно добавлять. А можно брать непосредственно готовый субстрат например сады аурики, там уже все интгридиенты есть, остается только перемешать.
для азалий земля вообщем-то подойдет, но она немного тяжеловата на мой взгляд. Я испльзую землю для сенполий, добавляю сухой рубленный мох сфагнум, немного коры древесной и речного песочка.
во, у меня как раз сенполия (там уже есть песок) + керамзит+земля для орх, а сфагнум думаю сверху горшок обложить = как раз после полива будет испарять влагу и будет подходящая влажность Раньше, еще лет 10 назад был у нас с мамой антуриум, но мельчал, мельше цвел, а теперь понимаю, что земля охоохо была для него тяжелая - хотя для влажности стоял на керамзите, брызгали постоянно и удобрение лили
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
___Rina___, пасиб, таким он был - теперь полысее после обработок от паутинного клеща В оранжерее видела антуриум белое покрывало с фиолетовым нежным оттенком и фиолетовым насыщенным початком!! БОмба!!!
Добрый вечер, девочки! Подскажите, пожалуйста, что мне делать с Антуриумом. Мой антуриум опустил все свои листики....Стоял в разных местах: и на солнечной стороне, и не на очень солнечной, и в прохладе, и в тепле... Может как-то можно спасти его? Забыла написать, что при этом листья не вялые, такие же жесткие и упругие. Может знает кто-нибудь из-за чего он листья вниз опустил?
_______________________________ Доброта лучше красоты....
Добрый вечер, девочки! Подскажите, пожалуйста, что мне делать с Антуриумом. Мой антуриум опустил все свои листики....Стоял в разных местах: и на солнечной стороне, и не на очень солнечной, и в прохладе, и в тепле... Может как-то можно спасти его? Забыла написать, что при этом листья не вялые, такие же жесткие и упругие. Может знает кто-нибудь из-за чего он листья вниз опустил?
Проверьте корни - сама слабая часть антошек(( И по возможности обложите вокруг него мох сфагнум - он помогает мне спасти свои антуриумы от центрального отопления)