Так же растут две хурмы (тоже из косточки) и несколько то ли лимонов то ли апельсинов, еще зимой бросила косточки в землю - проросли, уже довольно большие, вот думаю если отнести в ботанический сад, чтобы привили веточку от плодоносящего лимона что из этого получится?
Хурма дома жить не будет У нее очень большой корень растет, когда растению станет тесно, то оно пропадает. Лимон конечно можете отнести в ботанический сад, мне когда-то там предлагали такую услугу.
koshara, ей не нравится, когда ствол корня упирается в горшок. У моей знакомой все закончилось на ведерном горшке. У меня дохли раньше. Хотя, может Вам повезет и мы через время увидим фото большой довольной хурмы
Вам лучше видно, значит ракурс такой, что горшок кажется маловатым. Хорошо, если причина неплодоношения только в большом горшке. Мой гранат начал плодоносить в юном возрасте, без обрезки и холодной зимовки. Он тогда еще даже листья на зиму не сбрасывал, так как был молоденьким. Вот нашла фото пятилетней давности. На боковой веточке после цветения завязался первый плодик.
Котёнок, спасибо. А покупала малюсенькой былинкой, сантиметров пять в высоту. Домашние еще не верили, что это гранат будет. Я спросить у Вас хотела, Вы цитрусовые зимой досвечиваете или они в прохладе зимуют? Просто у меня лимон перестал плоды сбрасывать только после того, как я лампу над ним повесила. И сквозняков он не любит, чуть что, сразу кидается цветочками и плодами. У меня он один из самых капризных жильцов. Хотя иногда вижу, что у других растут совершенно беспроблемно.
Котёнок, лимон у меня взрослый уже (лет 7-8 ему уже, может больше). Сорт не скажу точно, я даже не помню, как он у меня дома появился. Он виден немного на фото с гранатом на заднем плане. Плоды у него округлые, без выступающих пимпочек вверху и на попке. Фотку плодов не могу найти. На ветках есть колючки, но я их обычно выламываю, пока они мягкие, чтобы не мешали. Он у меня зимой стоит на подоконнике недалеко от форточки, когда проветриваю, приходится укрывать. И так несколько раз на день. Переставить некуда. Чуть зазеваюсь и остаюсь без лимонов, от сквозняка все сбрасывает. Про гранат, насколько я помню, у нас в ботсаду только один вид комнатного граната был. Были еще уличные, там их как-то прикапывали, чтобы не вымерзали зимой. Листики у моего на кончиках не сохнут Растет как бурьян, сейчас еще в цветочках и бутонах. Единственное, что мне в нем сейчас не нравится, то что крона некрасивая. Этой весной поленилась обрезать, растет как хочет.
Я раза три покупала семена, не взошли ни разу. А у знакомой дома растет комнатный банан, прикольный такой, разлапистый. Только зимой ему суховато в квартире, листья по краям подсыхают. А так растет, лопушится, детей дает иногда. Плодов нет
verchik, киви это лиана! если есть место земли,лучше потом пересадить,ну а что бы плодоносил как всегда надо проводить соответствующии мероприятия! восхитительный аромат цветов!!!
DSC09097.JPG [ 140.57 Кб | Просмотров: 1320 ]
DSC09095.JPG [ 165.01 Кб | Просмотров: 1320 ]
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C