Cфинкс, у меня два варианта диагноза: залив или солнечный ожог. Ваша лилия называется Эухарис. Можете поискать в нете информацию по уходу за эухарисом. Он не любит постоянно влажную землю, не любит прямого солнца. Если земля долго просыхает, то это точно залив. Тогда нужно достать луковки из земли, снять все подгнившее до здоровой белой ткани, можно присыпать толченым углем или корицей. Потом посадить в сухую землю и не поливать хотя бы пару недель. Потом начать аккуратно понемногу поливать, с обязательной полной просушкой грунта.
Taisiya, Гранат почти вылечила от белокрылки. Вечером купила Актеллик (Актары не было), обрызгала, полила и в кулечек замотала. Ну и вонища была! Хотя продавец мне сказала, что Актара вчерашний день, очень токсично, и пахнет сильно, а Актеллик-просто чудо! На утро побежала поглядеть.Трупов не было, как я ожидала, но штук 5 ползали как пьяные. А в течении недели стали появляться очень бодрые особи, не много, но были. Личинки как смогла, ватной палочкой поубирала (фу,бяка).Вчера обработала уже Актарой, пока врагов не видно.А гранатик мой стоит грустный, потрепанный, понятно-столько пережил! И бутончики выбросил! Где у растений логика???