в Варусе сейчас продажа гиппеструмов, Цена смешная 79,90грн. Уже с цветоносами около 15см с большим сформированным бутоном. Есть от 1 до 3х цветоносов на луковице.
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Девочки, может кто-то встречал такую информацию. Вытащила луковицу из земли - на ней нет корней, все сухое,шубка из листьев такая внушительная. Начала ее чистить и встретила пару корешков прям под листьями засохшими. До живых чешуек еще не дочистила. Не знаю что с ней делать. Сушить? Ставить над водой, чтоб растила хорошие корни? Эти корешки, которые под листьями были они и выросли вдоль листьев вверх, т.е. опустить их в воду нет возможности.
Девочки, мои подросшие детки выпустили листья не с середины розетки, а по одному внешнему листу. И у луковица со стороны листа более выпуклая. Что это может быть? Цветок?
ведьмочка, по краям - две детки, да, а вот что за листик сбоку на основной луковице? и стрелочкой показала утолщение. Я такое первый раз вижу. Обычно - круглые луковицы и листы все из середины.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А когда деток отделять можно? Хотела пересадить, теперь вот жду, когда подрастут.
ведьмочка, напишу, сама жду У меня две луковички, одинаковые по возрасту. И как близнецы - по две детки "выкинули" и вот по такому листочку с утолщением на луковице
Pussycat, ращу. Думала до жары успеть пересадить, но уже буду осени ждать и там смотреть. Овалом обвела листик, который вылез не с середины, а стрелочкой показала утолщение (выпуклость) на луковице. Как раз под этим листиком.