У меня орхидейка фаленопсис, я ее купила месяца два назад. Период оклиматизации прошел не очень, половина цветков отпала и листик Но сейчас она себя вроде замечательно чувствует, даже вырастила новый листик недавно. Хотела задать такой вопросик. Когда я ее еще покупала на цветоносе была почка, из нее сказали может вырасти еще один цветонос или кустик. После того как все цветки опали я обрезала цветонос до этой почки. Но она все равно никак не развивается, девочки подскажите может можно как-то "заставить" ее расти
Из почки может не расти цветонос пока она полностью не аклиматизируется и не наростит новые корни и возможно листик. Есть мнение, что может стимулировать цветоног "горячий" душ. Но как на меня - пока не наростит корней и листвы столько сколько ей необходимо - она не зацветет.
А так как она у Вас выпустила листик - значит ей у вас нравиться. Это уже пол дела.
Из почки может не расти цветонос пока она полностью не аклиматизируется и не наростит новые корни и возможно листик. Есть мнение, что может стимулировать цветоног "горячий" душ. Но как на меня - пока не наростит корней и листвы столько сколько ей необходимо - она не зацветет.
А так как она у Вас выпустила листик - значит ей у вас нравиться. Это уже пол дела.
Спасибо, будем ждать Она на радостях уже и второй надумывает выпускать. И мне или показалось или действительно почечка чуть-чуть стала увеличиваться
Энциклия первый цветочек в этом году показала. Очень благодарная растюха, цветет с каждого роста, цветение длительное, одновременно на цветоносе может быть до пяти цветочков
Весной я показывала фалик без точки роста, с двумя маленькими детками. Вот это фото Сейчас все намного веселее выглядит. Одна детка заметно выросла и даже отрастила несколько собственных корней, вторая осталась маленькой А это он с "лицевой" стороны Цветет, старается
Taisiya, красота! а мою белую красотку вредитель испоганил.. срезала - попрыскала - вроде живности не наблюдаю.. вот теперь думаю что с ней дальше делать.. может пересадить
LarisaSS, а что там с корой, кусочками еще или в труху уже? Если кора нормальная, я бы не дергала зря. knopo4ka, да, красивые и еще очень разнообразные. На любой вкус можно найти