всем приветики! вы таки доброжелательные, что хочется тоже похвастаться чем то например вот такием "Незнаючто" и фиалочкой.кстати купленной в Новой линии на бывшей рапродаже еще весной.купила её полумёртвую (наверна, поэтому жутко дешевую) и вот благодарность!
Я уже её распотрошила... В смысле вытянула из горшка, всё в порядке. Корни крепкие, запах преловатый есть, но я землю полностью заменила. Надеюсь бутоны вытянет. Потом зафотаю, она нереально красивая.
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.
Katroonya, Такие красоточки! А вот и моя (сестричка твоей) зеленая роза
Вложения:
Изображение 051.jpg [ 138.92 Кб | Просмотров: 887 ]
Изображение 050.jpg [ 162.29 Кб | Просмотров: 887 ]
Изображение 049.jpg [ 156.58 Кб | Просмотров: 887 ]
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
belosnegka, красивая, только "пустовата" внутри - не знаю, как правильно описать, но там внутри цветка должны быть еще 3-4 лепестка.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Девочки - фиалководы, подскажите - помогите - что с моими фиалками стало?
1. РАспустился цветок и через 1-2 дня появились пятна на лепестке - вода не попадала 2. Мамина фиалка - тоже пятна только на листьях? Ожоги от солнца или заболевание? 3. Края и пятна на листиках -что это?
Заранее спасибо!
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta, я думаю, пятна на лепестке от высокой температуры + давно удобряли и пересаживали? На след. фото похоже на ожог т.к. пятна сухие, стояла на солнце? Я смотрю она так мучается, обновите ее, пожалуйста, срежте верх розетки со стволика и укорените в воде или сразу в грунте под пакетом, будет новая молодая розеточка!!!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
belosnegka, поздравляю с первыми цветочками! Подождите, может в след. цветениях будут помахровее цветочки!
belosnegka, урра!!! Наконец распустилась, класс! Она действительно, должна быть немного розовее местами и помахровее, надо обязательно дождаться следующего цветения, оно будет обильнее и насыщеннее, словом, она вас ещё удивит! Уже очень хочется своих бутончиков, но что-то нет даже признаков!
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.
GLOKSA, в инете много инфы как вырастить детки с цветоноса, надо поискать...я сама укореняла цветоносы и детки выросли махонькие, но потом, недосмотрела, повышенная влажность и они пропали, единственное, что могу сказать, укореняются и растут долго. Знаю, что еще можно вырастить прям на розетке, цветонос не снимать, с помощью цитокининовой пасты.
Первый цветочек пока не узнаю , может пусть еще распустятся и общее фото розетки с листиками покажите.
Sapphire, у меня окна вообще западные. В первый год, пока не знала причину, на листьях были ожоги от солнца, а я думала что поливаю недостаточно А сейчас купила тканевые ролеты на окно и когда меня дома нет вообще их не открываю и окно тоже. Очень спасают листочки от зноя и ожогов. Вечером прихожу так прохладно в комнате...Но полив конечно нужно контролировать, чтоб не пересушить.
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.