Купили месяц назад увлажнитель, поставили недалеко от орхидейки нашей - полезло аж 3 листа новых сначала два, а теперь еще один узрела в серединке. Нет что б зацвести на радостях!
_______________________________ тем, кто остался молод
а вот цветоносы некоторые оставляют после цветения, некоторые говорят что лучше обрезать чтоб быстрее зацвели. У меня уже почти пол года две палки торчат. Как думаете, обрезать или оставить?
Korizza, я разницы не заметила, цветут и те что с прошлогодними цветоносами, и те у которых цветоносы полностью обрезала. Зачастую орха растит один цветонос из верхней почки старого цветоноса и одновременно с этим из пазухи листа растит новый второй цветонос.
Неделю назад купила себе белую орхидею и сегодня обнаружила что нижние листья начали желтеть. От чего это может быть? Стоит на южном окне, поливаю (вернее замачиваю на ночь в емкости с водой) три раза в неделю.
поливаю (вернее замачиваю на ночь в емкости с водой) три раза в неделю
Интересно, а где Вы взяли такие рекомендации по уходу? Замачивают минут двадцать, ну максимум час. У Вашей орхи скорей всего залив, корни начали подгнивать. Я свои сейчас поливаю раз в неделю. Могу в промежутке между поливами опрыскать растения, заодно и верхний слой коры увлажняю. До следующего полива корни должны полностью просыхать, т.е. из зеленых становиться светло-серыми, и на стенках горшка не должно быть капель конденсата. Проверьте что там с корнями, есть гнилые или нет. Можете сфотографировать крупным планом горшок сбоку, чтобы корни были видны и сюда фото выставить. Будем вместе смотреть. Если там точно залив, то придется вытряхивать из горшка, обрезать все подгнившие корешки, сушить сутки, а потом садить. Кора там какая, крупные куски или мелкие? Фалик сейчас цветет? Кстати, южное окно не лучший вариант для фаленопсиса, могут появиться солнечные ожоги на листьях.