всем приветики! вы таки доброжелательные, что хочется тоже похвастаться чем то например вот такием "Незнаючто" и фиалочкой.кстати купленной в Новой линии на бывшей рапродаже еще весной.купила её полумёртвую (наверна, поэтому жутко дешевую) и вот благодарность!
Девочки, помогите!!! Вчера с утра смотрю на свои фиалки, вроде все нормально, но в поддоне была вода, я её слила. вот так было: А вот вечером уже пожухли нижние листочки . Вроде я не переливала, но мой муж мог сам полить и не спросить, когда я это делала (поэтому не исключаю перелив). А что делать? Самые нижние листики оборвала, они были как тряпочки. Возможно спасти растение? вот она сейчас:
Grey_kitty, если на листочках желтые пятна, то возможно листья фиалки были под прямыми солнечными лучами, а еще может быть причина в переливе.
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
возможно. Не поливайте пока, прорыхлите грунт и дайте ему просохнуть. Но я когда очень-очень перестараюсь с поливом аккуратно извлекаю растение из горшка и меняю мокрый грунт на сухой, во избежание загнивания корня.
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
Я видела по телевизору программу о выращивании сенполий, так там делились секретом. Оказывается для того, чтобы они лучше цвели, поливать надо горячей водой на поддон. Не пробовала, но слышала. У меня что-то фиалки не удаются А вообще-то мне онинравятся. Буду пробывать еще разводить
Aurora UA, я тоже видела эту передачу. У этой женщины простой сорт фиалок, у меня такой тоже есть. Также само шикарно кустится, цветет, размножается без горячей воды. Этот сорт везде прорастет. Могу дать.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
Grey_kitty, у Вас слишком большой горшочек для фиалочек, они пока его не освоят корнями-не зацветут (главное правило фиалочников: горшочек должен быть в 3 раза меньше диаметра кроны фиалки, только после этого-пересадка в горшочек на 1 см больше по диаметру). В таком большом горшочке сложно не перелить, в итоге-загнивание корней и фиалка может сгнить полностью за пару дней. В такой горшочек Вам лучше посадить какую-то трейлерную или ампельную фиалочку (которая растет не по кружочку так сказать, а как вьющееся ),к примеру это фиалочки Робс хампи Дуо, Милки Вэй, Ванилла -у меня такие есть- очень довольна ими!