Я тоже подтверждаю, что это клеродендрум Томсона. У меня в книжке на катринке тоже такой же. Стебли у него тонкие, листья длиной до 12 см, "вздутый" цветок до 2,5 см длиной, белый с красным кончиком. При содержании в комнате концы стеблей этого растения рекомендуют прищипывать или направлять вверх по опоре.
Юля@ большое спасибо. Мне тоже кажется, что все-таки вторая толстянка скорее всего толстянка "Хобит". А первая толстянка очень похожа на толстянку четырехгранную или на крестовник ползучий.
Много лет тому назад когда я еще училась в школе на подоконнике нашего класса росли два растения. С одного растения мы обрывали сахар. Растение вроде бы назвалось ванька-мокрый. А у другого растения мы очень любили объедать листья, они были кисленькие и приятные на вкус. И еще у меня было когда-то одно растение, которое мы называли гусиный лук. Подскажите, пожалуйста, как правильно называются эти растения.
может кто подскажет - мне показали садовый цветок и я им заболела, но не знаю названия: в общем так: весной он выпускает листву - чем-то напоминающую лилейник, летом листвы вообще нет, осенью выбрасывает стрелку и цветет изумительными розовыми цветами. к сожалению фотки нет, но это не безвременник точто, потому как безвременник у меня есть.