Aurora UA, вот это инфа! Придется теперь и мне заводить лимончик, хотя бы из косточки. Или у свекрови отрежу черенок, который дарили ей на день рожденья.
девочки, созрела купить домашний лимончик, подскажите, где у нас в городе хороший выбор? обязательно ли зимой убирать его в помещение с температурой 12 градусов(у меня нет такой возможности)? и будет ли он хорошо расти в комнате без яркого солнечного освещения (первый этаж - с улицы окна затенены деревьями)?
Taisiya, если ему наши условия подойдут, куплю для него лампу пытаюсь оценить условия в квартире, стоит ли вообще его покупать, выживают в квартире только тенелюбивые
NedX, у меня лимон летом на открытом балконе стоит, солнце после 14.00 и до заката. А зимой ему конечно похуже, света не хватает, воздух сухой. Иногда может листья сбрасывать. А когда цветет и плоды завязывает, вообще капризный становится. Повернешь случайно или сквознячком с форточки продует и сразу все сбрасывает
Я покупала на Анголенко ,где трамвай (цветочные ряды ).У них было 3 сорта :Киевский ,Мейера и Ташкентский . Ещё можно купить в детском ботаническом саду на Чаривной .
так их вроде как зелеными и едят, по крайней мере я точно знаю что у моей бабушки спелые лимоны - зеленого цвета, они такие вкусные! мы их без сахара кусочками ели. Да и вообще если подумать про ту же Турцию где цитрусы повсюду растут, там спелый цитрус - зеленого цвета, а цветной - переспелый.
Может быть. А он сразу желтый рос или пожелтел потом? У моей бабули, именно такой как положено, зеленый, как в природе растет в естесственных условиях. Но может и правда есть разные сорта.
Нет, лимон )) вот точно такой же как в Турции растет на полях и в садах. Один в один.
Цитата:
сначала зеленый, а потом желтеет
Значит видимо переспелый срываешь. Правда я не думаю что это какой то ужас )) просто у меня лично есть такой пунктик, чем зеленее цитрус тем лучше. К нам привозят цитрусы уже все перезрелые и зеленые попадаются так редко.
Там есть желтенькие конечно )) но турки лопают зеленые, мы прямо с дерева рвали мандарины и лимоны, они вкуснющщщщие и действительно спелые А вот к нам уже везут оранжевые и желтые цитрусы.
Цитата:
не думаю пробовала его зеленым - он кислющий, а желтенький - вкусный
Интересно как. У меня как раз наоборот )) И кстати, я не помню чтобы у бабушки они желтели, вот ни разу желтого не видела, наверное не дорастают до желтизны не успевают.