У мой душистой герани запах чем-то напоминает запах лимона, а вообще душистые герани обладают запахом розы, мяты, мускатного ореха, апельсина, яблока и т.д. Моя герань называется пеларгония сильнопахнущая, а еще есть пеларгония войлочная, пеларгония курчавая и пеларгония головчатая.
А мне еще нравится вот эта пеларгония , кажется королевская, если я не путаю Сейчас она стоит на улице. Один раз процвела и "сидит". А в начале весны она цвела шикарно
Вы абсолютно правы - это пеларгония королевская (царская, домашняя или крупноцветковая). Она обычно начинает цвести в начале весны, а заканчивает цвести летом. Она очень красивая. Чем-то напоминает анютины глазки.
Можно попробовать специальные средства для цветения. Для цветения я иногда добавляю удобрения в виде розовых палочек, которые продаются в цветочных магазинах. От этих палочек у меня даже кактусы и толстянка цветут. Но вообще насколько я знаю, королевская пеларгония очень капризных цветок на счет цветения. Ей для того, чтобы она ещегодно цвела необходимо создавать определенные условия.
Королевская уже только весной,хотя моя Империал отцвела месяц постояла и выпустила снова три цветка!Вообще очень люблю этот сорт за компактность куста и обильное цветение. А Ваш сорт очень похож на Болеро.Сравните цветение в интернете.А главное условие для цветения королевны - создать условия покоя поздней осенью и зимой. Сократить полив,держать поближе к стёклам в квартире и, если есть возможность при плюс 5-7 градусов. В конце января начать больше поливать и удобрять. У меня укоренённый ангелочек зацвёл:
до меня только дошло почему эфирное масло герани пахнет розой(розы очень дорого и в аптеке посоветовали взять герань -действительно запах розы!) а я только узнала,что бывают душистые герани с таким запахом (уже себе заказала, жду осень)
Я например, душистую пеларгонию покупала у старушки на рынке, а в одном из журналов я читала, что можно ее вырастить из семян, только семена душистой пеларгонии я пока нигде не встречала в продаже.