Побрызгайте и пролейте землю. Потом напишите помогло или нет. Вообще Актара это хороший инсектицид. Однако муж недавно был по работе на семинаре который проводила Syngenta (компания-производитель) так вот там представитель сказал что ооочень много подделок в мелко фасовачных партиях
1 гр на 1 литр - не знаю я в такой концентрации не пробовала (хотя на форумах пишут что можно). Прочитала про клеща в инете (если у Вас клещ) Актара на него вроде не действует. У меня были похожие признаки "заболевания" мне помогла одноразовая обработка
Tanya3, не, у нас не хорошо, но мы живы не совсем здоровы, но живы, пока так и лежит актара, не обрабатывала, но уже твердо решила обрабатывать потому что мне не нравятся ее листочки. Хотя она еще 2 бутона выпустила, которые уже почти отцвели, но одна и веточек кустика засохла напрочь. Вобщем боремся еще, не нравится мне ее вид, нет той буйной зеленой листвы, нет на срезах новых побегов.
На предыдущей фотке я живность пыталась сфотать, но не видно ничего.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
где то читала что у комнатной розы есть период покоя (может полностью сбросить листву). Наверное Ваша розочка уже готовится к "спячке"- как один из вариантов
Tanya3, не знаю, но я ее буду будить всеми возможными методами, да и листья она не просто сбрасывает, а они не красивые, не здоровые на вид. Период покоя это она листья все сбросит и что одни палки сухие торчать будут? И как потом эти палки будить?
вот фикус у меня старлайт каждую осень сбрасывает где-то третью часть листвы (что я не очень люблю), но все же остальные листья красивые, здоровые и я уже смирилась с осенним листопадом, все таки хоть что-то красивое стоит...
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Tanya3, Я свою таки обработала актарой Получше стала розочка моя, начинают пробиваться новые листочки и я очень надеюсь что она скоро опять станет пышненькая и красивая. Похоже она была немного истощена после цветения, плюс ко всему еще и паутинка с жучками ее помучала. А бывают эти розочками 1-2-3-летние? Или они все многолетние? Я смотрю что из моего кустика один стволик как отсох, так и не возродился.
Подарили мне на ДР комнатную розочку, сначала боялась, что ее моя кошка съест - этот маленький вредитель может но кошка попробовала на зуб листики и поняла, что больно
теперь буду за ней ухаживать...
прочитала темку, теперь буду проверять чтоб клещь не завелся
_______________________________ на форуме бываю очень редко, по всем вопросам пишите в мессенджеры.
Elena_Aqua, с розой мороки много, там по-любому что-то заводится или пропадать начинает, надо чтоб под рукой Актара была. Поливать в поддон часто, я каждый день поливаю, вижу что нет воды в поддоне и подливаю. Моя на весну листочки начала выпускать, до этого почти лысая стояла, зимовала наверное, спала.
Сегодня 14 марта 2015 года я посадила в цветочный горшок три черенка красной розы и поставила на подоконник южного окна. Перед посадкой они, где-то в течении суток были вымачены в воде с добавлением корневина, а перед этим находились на даче в подвале. Каждый из этих черенков с тремя глазками, два из них находятся в земле, а третий глазок над землей. Нижний срез у этих черенков косой под углом, а верхний прямой.
Черенки розы к сожалению не прижились. Мой отец сказал, что можно будет попробовать еще раз в этом году, когда у наших роз на даче появятся новые этого года ростки. Эти новые ростки мы попробует укоренить. Пока ждем новые ростки уличных роз.