Кто в драценах разбирается??? Пропадает дерево осыпаются листья, вычитала что нельзя часто поливать, в итоге теперь листья желтеют и все равно осыпаются. Что не так?
Наталика, если у Вас есть склонность к заливанию, то лучше пересадить сейчас. Конечно лучше бы было подождать месяц и в конце января пересадить. Но это при условии, что лейку спрячете в дальний угол. Грунт в котором продаются растения очень влагоемкий. То что он просох сверху горшка еще не значит, что внутри он тоже просох. Лучше определять по весу горшка, он должен стать легким. Или загляните снизу горшка в дырочки, если там земля влажная, значит еще рано поливать.
У меня тоже была проблема с драценой - ни в какую не хотела расти, но и не погибала, стояла и все, новых листиков нет. Была посажена в спец. грунт. Я купила обычную универсальную землю, пересадила в растущую луну и драцена как пошла расти, теперь стоит красивая и большая
драцена как пошла расти, теперь стоит красивая и большая
У меня тоже большая, скоро до потолка дорастет, сантиметров 15-20 осталось, а покупала маленькую. Так что скоро у меня будет проблема, драцена в потолок упрется
Pussycat, драцены быстро растут, если им все нравится. Моей даже не знаю сколько лет уже. Я ее в Билле покупала, когда Билла только открылась. Лет десять наверное.
У меня тоже есть драцена, растет потихоньку, новые листочки стабильно появляются, только вот есть одна проблемка, кончики листочков подсыхают. Не могу понять что ей не нравится? Подскажите, если кто сталкивался с таким?
девочки, подскажите, моя росла как на дрожжах, вымахала большая, а сейчас все листья почти сбросила, те что остались с внутренней стороны пошли черными точками и тоже потихоньку опадают, что делать????????
А у моей, похоже, тля завелась Белые точки и лысеет. Купила яд, побрызгала. Теперь проблемы: 1. Когда опрыскивать повторно 2. Насколько она безопасна теперь, с балкона опасаюсь заносить еще 3. Что делать с любимой брызгалкой
1. Когда опрыскивать повторно 2. Насколько она безопасна теперь, с балкона опасаюсь заносить еще 3. Что делать с любимой брызгалкой
1. Через неделю. Обработок нужно как минимум три. 2. Можно смело заносить с балкона. 3. Промыть теплой мыльной водой.
Если на драцене действительно тля, то можно было поступить проще, купить Актару, развести и пролить под корень. Препарат хоть и с большим классом токсичности, но удобней тем, что можно не опрыскивать, а проливать землю. И Актарой обработки всего две нужно.
Девочки, не знаю, что с моей драценой Она стоит на одном месте (всмысле не растёт ни на миллиметр). Я уже и удобрениями поливала и опрыскивала, а она расти не хочет И при этом у неё такой бодренький вид. Может в спячку впала У кого-то было подобное, поделитесь.