Корделия, первый цветочек раскрылся неделю назад, вянуть пока не собирается. На ночь все цветы закрываются, а утром опять раскрываются. Если день пасмурный, то полностью не раскрываются, а стоят полураскрытые.
Недавно у меня отцвел гимнокалициум гибридный. Кстати, у него есть детки, могу поменяться И мой новенький турбиникарпус нигрита. Такая манипуська, а уже с остатками цветочка на голове
Taisiya, как красиво цветет никогда не видела в живую как цветут кактусы, только на фотках -на этой фото очень красивый цветок
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Kaitlyn, потираю руки в предвкушении . правда долго ждать но, ничего, я подожду а кактусы цветут вообще раз в год, да? я слышала, что даже реже чем раз в год ))))
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, когда как у меня этот кактус уже два года и третий раз цветет,хотя мне тетя продавшая его божилась,что не раньше чем через год ждать первого цветка...а кактус оказался проворнее
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
Kaitlyn, ну вот правду ж говорят, что у каждого человека цветы по-разному себя ведут. у моей мамы ничего никогда не цветет - только денежное дерево вымахивает . и ни одного цветения ни на одном цветке
У меня сейчас нотокактус цветет, там еще два бутончика есть.
Красота какая!!! а цветочки пахнут? приятно? мне тоже хочется цветущий кактус но у меня два обычных, правда они меня "детками" засыпали просто:) не знаю че с ними делать, вроди выбрасывать жалко... а тут недавно книженция по феншую попалась так пишут что поосторожнее с кактусами надо...
_______________________________ Сломать женщину невозможно, если у неё есть цель и чуточку веры!
Пишут так: "Кактусы - это растения "антифэншуйские", так как своими колючками они распространяют миниатюрные дозы отрицательной энергии. Впрочем, кактус может быть стратегически расположен на подоконнике - с целью прогнать враждебную энергию." но также пишут что в спальнях не желательны цветы... Конечно фен-шуй для меня это что-то не до конца понятное, но тем не мение имеет место... Любопытство превыше всего
_______________________________ Сломать женщину невозможно, если у неё есть цель и чуточку веры!