А у нас в этом году летом вообще не цвели, даже эти фиолетовые. И стояли вроде как на северном балконе, там свежо и тенек. Вот жду, когда расцветут еще и остальные. Вот с прошлого года фото. А сейчас расцветает цветок, как он правильно назыувается - не знаю. Что-то из рода рождественников. Толко немного другой. И листья и цветы чуть другие, и цветет раньше. Фото тоже еще с прошлого годаэ. он тогда маленький еще был.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Так рождественник это и есть, их много видов, у тебя очень красивый! Цвет такой нежный...Мне подарили самый обычный, маааленькую веточку, вот не знаю какое ему место подобрать? Где он себя хорошо чувствовать будет?
Фиалка обалденная, такой красивый цвет и форма, как розочки:ah:
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
А сейчас расцветает цветок, как он правильно назыувается - не знаю. Что-то из рода рождественников.
какая прелесть у нас рождественник сбесился в этом году, цвел в мае кажись
-- Добавила(л) через некоторое время --
lepata писал(а):
Где он себя хорошо чувствовать будет?
у нас стоит на западном окне уже 15 лет, цветет как повезет, то каждый год, то через год, но я еговсе эти 15 лет ни разу не пересаживала, только обрезала лишние веточки, обновляла, после этого хорошо молодые побеги пускал. Мама говорит что они не любят когда их вертят и меняют место положения, так что если уже выберешь место, то пусть там и стоит всегда
Мне подарили самый обычный, маааленькую веточку, вот не знаю какое ему место подобрать? Где он себя хорошо чувствовать будет?
У нас все цветы стоят на балконе. И этот тоже. И обычнй тоже.
Dzhina писал(а):
у нас рождественник сбесился в этом году, цвел в мае кажись
У нас обычный цветет кк и положено, ближе к зиме. А этот всегда в начале ноября.
lepata писал(а):
Фиалка обалденная, такой красивый цвет и форма, как розочки
Спасибо. Да, она такая махровая. Ждем и надеемся кгда расцветет снова.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Есть у меня бокарнея (2 шт) одна на ноге, а другая з луковички вместе посаженные - купленные малюсенькими детками, сейчас они такого размера, что в ладошке уже не поместятся ()5 лет и крона большущая
Очень люблю свою араукарию - стоит практически все время на лоджии и зимой тоже (там до 0 максимум опускается температура) только когда заскучаю по ней или на НГ с рождеством заношу ее в квартиру, украшаю маленькими шариками - красотища!!!
Замиокулькас тоже очень радует - вот сейчас (2нед назад) выпустил 3 листика и уже начали они раскрываться - жду теперь весны и еще новых листиков!!
Очень люблю различные фикусы, особенно разноцветные с курчавыми листочками
Вот осенью приобрела хлорофитум с оранжевыми черешками, да и растет он кустом, не так, как наш привычный друг хохлатый, хоть и его тоже держу как санитара
Денежное дерево у меня с листиками в трубочку - давно на него охотилась, вот год как оно уже со мной
Еще год назад опять увлеклась фиалками, купила листики у девочки на Шевчеке - сейчас пожинаю первые плоды, т.е. цветы - почему-то они у меня начали цвести зимой
Еще люблю спатифиллюм - за его обильное цветение, неприхотливость. Наконец обзавелась сортом с пестрыми и как бы махровыми листиками - супер
Еще у меня есть мирт - обажаю его запах, цветение у него просто ангельское, но у меня до него не доходило, т.к. я его постоянно обрываю - пытаюсь вырастить на штамбе
И еще мой любимый балконожитель - карликовый гранат- какие у него красивые цветки!!!! Как их много всегда и завязываются мини-гарнатики, но никогда они у меня за 3 года не дозревали, т.к. то в санатории беременная была - муж забыл полить, они обсыпались, то доця оборвала -решила что уже готовы к употреблению
Кому интересно - могу показать фотки. И вообще я цветами уже долго увлекаюсь - начиталась про них уже уйму инфы, так что если какие вопросики есть - обращайтесь - помогу всем, чем смогу
Есть у меня тоже штучек 5 сортовых фиалок, так что koshara могу поделиться листиками, или если подождешь до лета - может и детками
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Taisiya ОЙ, я тоже люблю глоксинии, но когда я была беременной в санатории, это было лето, у меня муж забыл полить пару раз (а жара стояла ого-го!!) и половина засохла Если можно было бы - я бы попросила несколько листиков, а ?
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Еще у меня есть мирт - обажаю его запах, цветение у него просто ангельское, но у меня до него не доходило, т.к. я его постоянно обрываю - пытаюсь вырастить на штамбе
у меня тоже мирт растет, правда растение еще совсем молодое, ствол тонюсенький. А когда цветение наступает? тоже хочу вырастить по типу штамбового куста, а для этого обязательно нужно цветки обрывать????
Nesta писал(а):
Есть у меня тоже штучек 5 сортовых фиалок, так что koshara могу поделиться листиками, или если подождешь до лета - может и детками)))
ну если так, это будет во-обще шикарно буду ждать лета! кстати, если размножать фиалку листиками, то нужно что-то добавлять в воду, чтобы они пустили корешки? и через какое время они их пускают? раньше никогда с фиалками не имела дело, а теперь что-то захотелось завести. И еще такой вопрос - свекровь принесла с работы листик фиалки, поставила в водичку, через полторы недели никаких корешков и стволик мягкий стал - что не так она сделала?
Nesta карликовый гранатик ты у нас в ЗП покупала? Подскажи, где?
а обычный из косточки не пробовала выростить? Я недавно сажала, уже один росточек появился незнаю что из этого получится конечно. А карликовые я как-то видела на цветочной ярмарке (их обычно осень и весной проводят возле Юности).
Какая прелесть!Я в восторге! А меня свекровь ругает,что у меня уже цветы некуда ставить...а так радует,что я не одна такая.Честно-цветы супер!!Хотя,у плохого человека цветы ТАК расти не будут!!!