всем приветики! вы таки доброжелательные, что хочется тоже похвастаться чем то например вот такием "Незнаючто" и фиалочкой.кстати купленной в Новой линии на бывшей рапродаже еще весной.купила её полумёртвую (наверна, поэтому жутко дешевую) и вот благодарность!
Belochka Приветик, эти пасынки могут еще образовываться если сильно заглублена точка роста фиалки (серединка,откуда листики растут), так делают если хотят получить быстро деток от основного растения
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
эти пасынки могут еще образовываться если сильно заглублена точка роста фиалки
Действительно, может у твоих фиалок с точкой роста что-то, хорошо прослеживается серединка, листочки новые появляются?
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
появляются! правда на молоденьких они ровные, красивые, а вот на большой как то кучкуются, будто рости им некуда."теснятся" и ножки коротенькие по сравнению с теми, что выросли раньше. но не мелкие, "жирненькие" такие
Belochka Ну тогда выше садить не надо, а листики разные как раз из-за освещения могут быть, при недостатке света черенки листиков удлиняются, а при нормальном освещении становятся короче, что подтверждает твой расказ, что ты их поставила на более освещенное место.
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
спасибо, девчонки! пасынки поудаляла,буду ждать.. авось еще и зацветут с перепугу и вообще аж руки чешутся понакупать чего то новенького и побольше (в плане цветов). что значит - весна!
Belochka Пожалуйста, наводи красоту...у "беремешек" все хорошо растет и цветет, помню у моей сестры даже тещин язык зацвел
Девчонки, вечером клацала телик и попала на одну передачу, там бабушка показывала свои фиалки! Я таких огромных еще никогда не видела. Рассказывала, как их надо пересаживать, разговаривать с ними почаще, ну и в таком духе. Но самое интересное, говорит, что фиалки любят тепло и для этого она периодически заливает к ним в поддон немного кипятка. Кто-нибудь что то по этому поводу знает?
Меланья Я просто иногда мою цветочки кипяточком- вся зараза смывается аж бегом а про полив кипяточком - так можно ведь и пожечь маленькие корешочки, которые как раз и впитывают влагу и все питательные вещества. Разве что кактусы после зимней спячки, чтобы пробудить, проливаю теплой водой, но не кипятком
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Меланья Я просто иногда мою цветочки кипяточком- вся зараза смывается аж бегом а про полив кипяточком - так можно ведь и пожечь маленькие корешочки, которые как раз и впитывают влагу и все питательные вещества. Разве что кактусы после зимней спячки, чтобы пробудить, проливаю теплой водой, но не кипятком
так в том то и дело, что поливала она кипятком не сверху, а заливала в поддон и совсем немного. Корешки то у фиалки маленькие и сверху. Я недавно свою рассаживала, даже не поняла чем же она себя подпитывает
я читала, что фиалки "любят" паровые процедуры. т.е. в таз наливаешь кипятка, сверху решетка , на решётку цветок. никогда так не делала, но листья нецветущих(и тех кто еще не зацвел, и тех, кто и не должен цвести) ростений "парила" горячим душем. все выжили
Девочки, а как вы за ними ухаживаете?У меня долго фиалочка не протянула, я слышала, что можно кипяток в поддон подливать, чтоб они цвели лучше!Но попробовать пока не на чем
Девочки - зацвела опять моя - ЕК Весенняя акварель - какая же она красавица Вот фото ее первого цветения - а сейчас бутонов - куча, да и сами цветки огроменные, пока она в самом начале цветения, дальше будет наверно вообще отпад Вечерком выложу фоточку нынешнего цветения _Zayka_ Ну как меняться бум???
Последний раз редактировалось Nesta 24 май 2013 08:31, всего редактировалось 1 раз.
Девчонки, в Эпицентре столько цветов, у меня аж глаза разбежались Я даже увидела несколько новых и неизвестных мне ранее растений. Цены конечно не самые дешевые в городе, но выбор есть. Были фаленопсисы по 79.9 грн и подороже за 120 грн. А еще с утра были очень интересные фиалки двухцветные, но мне уже не досталось, все разобрали.