Tanya3,ну расскажите, что делать с черенком?? ))) как ухаживать? Надо как-то формовать кустик?
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
в горшке два кустика. один более разветвленный трогать не буду, а второй срежу макушки оставив от низа три-четыре листа. из пазух листьев будут развиваться новые побеги. кустик станет пышней, но зацветет позже. поливаю по мере высыхания грунта. любит яркий рассеяный свет. У меня стоит на восточной стороне. Солнце до 11 часов. Срезанный черенок можно поставить в воду для образования корней. Можно не прищипывать , но пышного цветения не получится
Я уже прищепила, срезанную верхушку поставила в воду. У меня все окна выходят на юг, поставила цветочек на юго-западное окно, солнце с 14 до 18 и не прямые лучи, так как зп окном еще есть лоджия. Посмотрим как ему там будет
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
можно уже пересаживать. девочки большая просьба в этой теме не писать о продаже, иначе меня удалят из темы. В этой темке делюсь своим опытом выращивания колокольчика
Tanya3,я вот тоже дождалась горшков, завтра хочу отщепить верхушку (до сих пор не сделала этого )А в горшок надо несколько ростков сажать?? Или один тоже нормально??
Mummy-yammy,прищипывание на Ваше усмотрение. Я раньше не прищипывала (прищипываю только последние два года, в этом срезала макушку только на одном). в горшок можно садить и один, просто кустик будет не такой пышный. Должны расти еще новые отводки, у меня на фото это уже видно (в центре горшка маленький отросток растет)
из двух посаженных в этом году черенков один пропал сдесь на фото остался один черенок , который не прищипывала. Плети растить больше не будет. На концах ,там где точка роста, уже идет закладка бутонов