Luna85, это у нее адаптация такая. Подкармливать пока не стоит. Про остальные бутоны ничего сказать не могу, тут как орха сама решит. Если есть желание, можно обработать ее янтарной кислотой, но я бы ничего не делала, пусть приходит в себя, приспосабливается к Вашим условиям.
SuR, опрыскивание могло только благотворно повлиять на фаленопсисы. Не переживайте, скоро начинается сезон массового отращивания цветоносов у фаликов. Когда в квартире температура падает, а отопление еще не включили, наступает самое благоприятное время для закладки цветоносов.
Taisiya,а сколько не стоит ее удобрять? Вот решила показать своих красавиц и еще стоят 2: дендробиум нобиле и из семейства благородных, но пока они не цветут
Luna85, пару месяцев. Пусть в себя придет после переезда. Хорошенькие орхочки. Камбрия пахнет? У меня почти такая же камбрия сейчас зацветает, как все цветочки откроются, хочу сфотографировать. В этом году на ней цветочков много, как никогда - 16 на одном цветоносе и 9 на другом
И у меня появилась орхидейка, ношусь с ней по квартире, незнаю где пристроить, читала чтой ей лучше всего утреннее солнце подходит, а у меня такого нет
Отцвела орха у подружки. на первом фото я так понимаю детка. Как ее осадить и куда? А на втором росток новый? И вообще как дальше вести себя с отцвевшей орхой?