knopo4ka, Насть, пишут, что не выживают отломанные веточки\цветоносы. Но у меня веточка с дендра уже месяца 2 стоит в воде. Все листики скинула, но маленькую почечку вот недавно выкинула. Я, конечно, больших надежд не возлагаю, но водичку периодически меняю. Авось! Обидно конечно
Но у меня веточка с дендра уже месяца 2 стоит в воде.
Покажи, что там стоит в воде
knopo4ka, лучше сразу выбросить, толку не будет. А орхидея все равно процветет, вырастит новый цветонос или даст разветвление из боковой почки на цветоносе. Обломали цветонос до основания или что-то осталось?
knopo4ka, почка там есть спящая? Если есть, то из нее скорей всего боковой цветонос вырастет. Не переживайте, орхидея если надумает цвести, ее никаким обламыванием цветоноса не остановить, новый сразу же начинает растить. Орхидейка то фаленопсис? Все выше написанное относится только к фаленопсису
Последний раз редактировалось Taisiya 21 окт 2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.
"Цветение орхидеи – это самой радостный момент в жизни любого цветовода. Орхидея зацветает в возрасте 1,5-2,5 лет. Дождаться ее цветения бывает очень нелегко. Казалось бы, ухаживаешь за ней изо всех сил, а она, неблагодарная, расцветать не желает. А вы оставьте ее в покое! Чтобы выпустить прекрасный цветок, орхидее нужен небольшой стресс. Ускорить цветение может послужить резкий перепад температур. Например, продержите капризулю всю ночь при температуре +18С, а утром переставьте в теплое помещение. Толчком к расцвету может послужить и сокращение полива."
Я своих "звезд" вынесла на застекленный балкон для температурного шока ( на неделю). Там ночью ниже +12 не опускается. В прошлом году я так тоже в это же время делала и к 8 марта были уже цветы.
очень много полезного для себя узнала про орхидеи, прочитав темку. Надо и своей сделать шоковую терапию , а то что-то цвести не хочет. а кто подскажет, где можно прозрачные горшки для пересадки орхи купить, а то что -то я не могу найти!
_______________________________ Девочки, меня, пожалуйста, на ТЫ
Lora, воткнуть в мох, слегка заглубив на 1-2 см, чтобы не падала, привязать к палочке. Потом накрыть бутылкой, крышечку вообще можешь не закручивать, пусть проветривается. Мох пусть всегда будет влажным. В такой тепличке быстрее новый рост пойдет, а там и корни Можешь перед посадкой замочить дендр в растворе янтарной кислоты минут 20, это хороший стимулятор.
Kapitoshka10, в эпицентре есть, но чуть великоваты. Я в Днепропетровске заказывала