всем приветики! вы таки доброжелательные, что хочется тоже похвастаться чем то например вот такием "Незнаючто" и фиалочкой.кстати купленной в Новой линии на бывшей рапродаже еще весной.купила её полумёртвую (наверна, поэтому жутко дешевую) и вот благодарность!
_whot_ У молодых фиалок листья бледные и даже желтоватые. В чем проблема?
Листья какого ряда желтеют, нижние? Где стоят на подоконнике? Давно удобряли и чем? Когда пересаживали?
Это подросшая детка, посадила где-то два месяца назад, ничем не удобряла. Нижние листья желтоваты. Фото из-за вспышки получилось ярким, на самом деле все бледнее и желтее. Растут на подоконнике, северо-запад.
У некоторых проступает коричневый оттенок, нездоровая зелень какая-то. Детка:
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
Kate_Rina, приходите!!! lotos, на первом фото скорее всего , что желтеют из-за недостатка азота, а в каком грунте растут? кажется, что не очень нравится грунт фиалке, в котором растет, молодые листочки как деформированы немножко, да? Также это происходит и от неподходящей кислотности земли, посмотрите на пакете грунта, какая кислотность? Я бы пересадила в новый свежий грунт ( посм. на пакете состав N-P-K, первое значение- азот. Кислотность.), посмотрите, если не улучшится ситуация, можно подкормить тогда, например, Плантафолом 20-20-20 (N-P-K), Кемирой Люкс.
На втором фото, какой сорт фиалки. Цвет листиков такой как на фото? если , да, то у некоторых сортов бывает такой окрас.
Анфиса, спасибо за советы. Грунт везде один и тот же. Покупала у нашей форумчанки, кстати увлекается фиалками, этикеток на нем не было. Тоже подозреваю грунт. Мне так много тогда пересаживать . Да, на фото Дусьсинея, действительно темноватый сорт. Но другие сорта, тоже с чайным оттенком. Попробую по удобрять.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
У меня зацвёл Бой Быков! Я новичок - поэтому радуюсь каждому цветочку. Порадовал размером и цветом. Сфотографировала рядом с милки (правда она сама минечка,зато радует обильным цветением)
mirt777, смотря для чего удобрять. Для наращивания листвы и формирования розетки- одни удобрения, для стимуляции цветения, другие; для процесса цветения-теретьи...Знаю, что фиалкам нравится Кемира.