ALENA59, а под простой зеленой расцветкой это вы о каком, у вас же вроде есть такой на втором фото или вы какой-то другой ищите?
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
А я бенжамин вообще :оторвала веточку,присушила ее и через пол часика ставлю в водичку чистую и никаких проблем,растет!
Здорово! а я так переживала, когда свой фикус сажала
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
melly,попробуй в бот сад съездить может там есть, или на ост. Малый рынок на проспекте в магазин цветочный зайди, там разные растюшки экзотические есть.
Теперь и я с уверенностью могу сказать, что у меня есть фикус. Малыша отрезали от родителя и он долго приживался (почитала вас, оказывается нужно было угля добавить и тепличку ему сделать, мой просто в легком грунте на подоконнике стоял). Но наконец пустил листочки и активно принялся расти. Бенджамина старлайт, если я правильно идентифицировала. Хочу большое дерево
Arinka ,поздравляю с успешным укоренением У меня Старлайт укореняется хуже,чем другие сорта ,возможно потому,что слишком много безхлорофильных,белых листиков .
Цитата:
Бенджамина старлайт, если я правильно идентифицировала
есть сорта похожие очень на Старлайт, это - Самнта и Голден Кинг. У Старлайта много белого на листьях,молодые листочки вообще белые, а у Саманты и у Кинга больше зелёного на листовой пластине,а молодые листочки с желтизной,хотя и от освещения много зависит, с такой тёмной зимой как эта и старлайт позеленеет старлайт саманта голден гинг
melly,У вас какой-то старлайт ну прям совсем белый, а я на сайте о фикусах находила другое фото, вот у меня больше на фото на этом сайте похож и по описанию тоже.http://ficusweb.ru/ficus-benjamina-cv.html или на этом сайте http://bonsai.by/the-best/sorta-fikusa-benzhamina
А чем тогда они от сорта Де Гантель, De Gantel – листья белые с зелёными вкраплениям и Доминика, Dominica – листья белые с большим вкраплением зеленого, чем у Де Гантель отличаются?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Я просто столько много фоток просмотрела когда определяла свой сорт, и вообще у моего фикуса раньше года 3-4 назад намного светлее листья были, и пришла к выводу, что у меня Старлайт, хотя на ваш который на фото не очень похож.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А вот еще такое нашла получается Старлайт и саманта - это название одного и того же сорта: "Старлайт, Саманта, Starlight, Samantha – обычный сорт с листьями как у Кинки, но с большим вкраплением белого по краю листа, чем у Николь"