а у нас не желтеют. Зелеными срываем. У вас они тоже могут достичь размера как памело?
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Marisabel',nota,>Ira<, все зависит от сорта. Мы прививали лимон, который зеленый (не вкусный-кислый ), потом желтеет и самое то salenav,Сейчас у нас лимон желтеет, скоро будем снимать урожай. Размером с большой апельсин (вытянутой формы). Довольно большой по сравнению с обычными магазинными лимонами.
mashakoc, а у нас размером с грейпфрут, ну может есть намёк на желтизну. и есть его можно без сахара.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
mashakoc,конечно, веточки у таких деревьев тоньше и более гибкие, а плоды ооооочень большие, даже несколько плодов срываем чтоб сохранить более красивые что ли..
Присоединяюсь к любителям цитрусовых в жилище. У меня выращен из косточки. Ему больше 2х лет. Начиталась, что нужно его обрезать, но вот своему пока не даю лезть новым листикам. Или стоит его подрезать более кардинально, чтобы пустил новые побеги боковые?
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Galyna,Я бы верх отщипнула, тогда будет ствол внизу крепнуть и выростут боковые побеги. Надо формировать крону. Если лимон оставить расти так, то слабый ствол будет. Хотя он у Вас плодоносить не будет или будет очень не скоро, т.к. из косточки. Чтобы плодоносил - надо прививку сделать от плодоносного лимона. Можно еще здесь почитать:
Не за что Вот на этом видео хорошо видно ствол у лимона расходится на две явные ветки, вот там где это расхождение (ранее лимон был отрезан) и пошли два черенка, которые потом выросли в веточки.
mashakoc, я не правильно сфотографировала. у меня две из корня и потом из одной еще на две расходятся .. перефотаю. а пшикать же его каждый день нужно?
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Девочки, пишу сразу - растения у меня дохнут Но 5 дней назад ради интереса впихнула три косточки лимона в горшок с толстянкой (которая тоже дохнет - расскажу в другой теме)... И спустя 5 дней они проросли! Все три! На радостях отсадила в другой разовый горшочек три сразу, потому что они срослись корнями. Вопрос: стебли лимона можно будет позже переплести? И что мне сделать чтоб он не сдох?