Не знаю ,что им не нравится ,но моя красавица уже 3год не цветёт
а меня удивили мои - не цвели в этом году первый раз всегда до этого были цветы. может устали думаю еще, что грунт новый нужен. Их обязательно нужно пересаживать раз в 2-3 года.
вот кстати скоро буду пересаживать свой, у меня такой как на фото у Evgeni - красного цвета. Могу поменяться с кем-то луковичками-детками. Штуки 2-3 будут свободные.
Nesta, в конце октября, когда уже хорошо холодно будет обрезаешь все листья и в прохладное темное место на всю зиму отправляешь. я так каждый год делаю, зато весной они красавчики цветут
Nesta, в конце октября, когда уже хорошо холодно будет обрезаешь все листья и в прохладное темное место на всю зиму отправляешь. я так каждый год делаю, зато весной они красавчики цветут
я такого и не занала у меня 2 большие в комнате стоят, рука не поднимется листья срезать а то я летом только рассадила маму с деткой, а сейчас на все окно такие лопухи огромные
Nesta, ааа, если так, то можешь все обрезать и уже ставить, ничего с ними не случится. Главное гниль всю убери листовую и может присыпь срезы углем, если останется что-то мокрое.
Главное гниль всю убери листовую и может присыпь срезы углем, если останется что-то мокрое.
гнили нет вообще, просто уши поникли и даже еще не повяли Я вообще считаю, что обрезать - ну уж очень радикально, судя по всем луковичным - надо чтобы листья по-максимуму увяли сами, чтобы все питательные вещ-ва из них перекочевали в луковицу
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Я читала ,что листья ни в коем случае обрезать нельзя ,в них находится запас питательных веществ ! Листья должны сами повять !!! Если гипп не хочет "спать " нужно вынуть из горшка , струсить грунт и положить на бок в тени .Когда листья высохнут убрать луковички в тёмное прохладное место .