Девочки, поделитесь советом, у меня глоксиния как-то растет в длину, а не кустиком как у вас на фото. Может ее надо обрезать? Что с ней делать? Она у меня где-то год, была маленьким листиком, а теперь все длиннее и длиннее вот, что я имею ввиду
Marisabel', темно ей. Я бы ее сейчас обрезала чуть выше первой пары листьев, оставив пенек около сантиметра. Из пазушных почек вырастут новые побеги. И на светлое место переставить надо, чтобы не тянулась
Ой ! У меня фото исчезли ! Извините-я только учусь ! Первый раз загружала фото ! Сейчас проведу работу над ошибками ! Все полные выращены из семян брокард !
Marisabel', будем ждать. По идее, к осени должна зацвести, если все будет нормально
Наверное что-то пошло не так, но растение пропало , я правда всеравно поливаю, вдруг там корни нормальные и глоксиния вырастет Вроде и подрезала оставив пару листиков, но она потом стала понемногу чернеть и пропадать
Там клубень должен быть в земле. Если не было залива, то через некоторое время вырастет новый росток. Или можно сейчас выкопать, осмотреть клубень на предмет гнилей и отправить на зимовку. Достаем клубень из земли, стряхиваем всю землю, смотрим нет ли мягких пятен. Если есть подгнившие пятна, вырезаем их до живого. Живая ткань у клубня похожа на картошку, гнилое коричневого цвета. Срезы присыпаем толченых углем и подсушиваем клубень на воздухе не менее суток. Если гнилей нет, то можно положит клубень в пакетик, добавить пару столовых ложек слегка влажной земли. Пакетик завязываем и кладем в темное прохладное место до весны.
Девчонки , я бы тоже хотела иметь такие шикарные глоськи. Вот собираюсь вырастить из семян. У меня тоже растут две. Одна тидея, а вторая фиолетовая с белой каймой. Красивая очень. Могу поменяться с кем то. Не у кого нет лишних глосек? Я им буду хорошей мамой.