Я в том году ела яблоко, а там косточки внутри были уже с корешками. Стало жалко выбрасывать, посадила четыре штуки в землю. Три пропали, а вот одно прижилось, до сих пор растет в стаканчике. Маленькое правда, но пересаживать боюсь, вдруг засохнет. Всю зиму листочки не сбрасывало, а сейчас смотрю веточку новую выпустило, проснулось.
GLOKSA, инжир у тебя давно? Какой это сорт, самоопыляющийся? А то меня осенью напугали, что он быстро растет, корням места много надо и для комнатных условий не подходить. Вот и не купила - жалею теперь. Так хочется иметь такое чудо
У меня Ficus carica brown turkey растёт уже два года.В магазине сказали, что ежегодно нужно проводить обрезку.Но я не резала -страшно было ,вдруг пропадёт !В интернете прочла ,что опылять не нужно и (о ужас !)у них нет цветов(таких как я привыкла видеть ),а появляются сразу плодики !Пересадила один раз после покупки в небольшой горшок,растёт на подоконнике .
А то меня осенью напугали, что он быстро растет, корням места много надо и для комнатных условий не подходить.
Я бы не сказала, что быстро и большой - буквально 20см у меня за 3г держиится Зато плодоносит исправно! Вот опять уже 2 шт сидят, скоро чернеть начнут А мне его пересаживать надо, наверно дождусь урожая и потом уже
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
qazel,а если я хочу получить плоды - надо на этот кустик сверху привить мандаринку или на любой другой верхушечку этого? уж очень вкусные были мандаринки