только что сфоткала остатки перца на балконе и тлю на нем
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Lora, нет все конечно не надо, но те которые сильнее всего лучше убрать!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Lora, а залить немного огурчики не могли, или сквозняки может?
Вложения:
Комментарий к файлу: А так выглядит сильно пораженный тлей лист. Изображение 032.jpg [ 123.28 Кб | Просмотров: 2574 ]
Комментарий к файлу: черная точечка на листике - тля. Изображение 030.jpg [ 139.87 Кб | Просмотров: 2574 ]
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
belosnegka, я вот тоже про залив думаю, но вроде всегда землю проверяю перед поливом Сквозняков нет У меня нет таких точек больших, у меня мелкодисперсные, т.е. совсем-совсем маленькие. Я позже фоткану, покажу во всей красе
$tervo4k@ , могли пересушить,а потом залить ?! + сухой воздух от отопления,да и на кухне всегда жарко,согласитесь . Если совсем листики сбросил,то обрежьте его и оставьте одну треть длины ,отрегулируйте полив,чтоб не пересыхал и чтоб не переувлажняли и найдите ему место,где градусов 18-20,отойдёт и к лету нарастит пышную шапку
Девочки, посоветуйте, что делать: пару дней назад подарили мне Пахиру, принесли ее домой, на следующий день обнаружели пораженные листья. Из-за чего это могло произойти - может пока пронесли по улице она подмерзла? Вот теперь думаю, оставить листья и подождать, что с ними будет или сразу удалить, мне кажется они уже не отойдут.. но тогда она совсем без листьев останется
думаю, что это скорее обморожение, у меня такое с фикусом было, но не нужно исключать и клеща(на обратной стороне нету белых либо темных мелких до 1мм "зверьков"?). сильно Пораженные листики лучше удалить они не востановятся ,а сок тянуть будут и на всякий случай обработать чем то от вредителей. А новые листики он обязательно нарастит
прочитайте о растении и правильно выберите место где оно будет стоять, оно и так щас болеет ,ему ножно грамотно подобрать где оно будет чтоять, у него бедного и так шоковое состояние после такого холода, так что тут нуно терпение и уход и все будет в порядке
Доброго времени суток. Подскажите, может кто знает, где в Запорожье можно приобрести такие лекарства для цветов: палочки Плант-Пин, палочки Этиссо (Etisso Blattlaus-Sticks) или таблетки Сабстрал (SUBSTRAL).У меня заболели практически все цветочки и я прочитала на российских форумах, что это оптимальное лечение+подкормка, но у на в городе в магазинах удобрений о таком даже не слышали.
Я знаю есть такие удобрения в виде палочек и таблеток, но правда не знаю как они называются поспрашивайте в цветочных магазинах. Может название у них разное , а действующий препарат один и тот же. А что со цветочками?
Замиокулькас называется. Сначал протрите листочки спиртом или мыльной пеной, так вы смоете взрослых особей. После спирта растение опаласкивала под душем(не бойтесь листики не пожгете), а вот после мыла хрошо промыть. Затем я покупала Актару разводила пакетик на 10 литров воды и поливала растения один раз, а потом через неделю еще раз. Также этим расвором опрыскивала растения. Кстати только Актарой и избавилась от этой гадости. и стоит она не дорого 5 грн пакетик. а вообще щитовка такая гадость боролась с ней пол года, пока не вычитала про Актару. Просто обрызгивая растение ядом от щитовки не избавиться, из-за ее непроницаемого "панцыря", а поливая растение ядом яд проникает во внутрь растения и насекомые питаясь соком растения употребляют яд и погибают.
Вроде как паутинный клещ на фиалках, а денежное дерево что-то ест, на больших цветах была лжещитовка,но вроде вывела. Постоянно приходиться чем то брызгать, а от этих препаратов у меня начинает болеть голова.
Замиокулькас называется. Сначал протрите листочки спиртом или мыльной пеной, так вы смоете взрослых особей. После спирта растение опаласкивала под душем(не бойтесь листики не пожгете), а вот после мыла хрошо промыть. Затем я покупала Актару разводила пакетик на 10 литров воды и поливала растения один раз, а потом через неделю еще раз. Также этим расвором опрыскивала растения. Кстати только Актарой и избавилась от этой гадости. и стоит она не дорого 5 грн пакетик. а вообще щитовка такая гадость боролась с ней пол года, пока не вычитала про Актару. Просто обрызгивая растение ядом от щитовки не избавиться, из-за ее непроницаемого "панцыря", а поливая растение ядом яд проникает во внутрь растения и насекомые питаясь соком растения употребляют яд и погибают.
А если растение у меня цвести собирается? не навредит полив ядом и борьба со щитовкой с помощью химсредства?
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС