Девочки, подскажите, что делать с лентяйкой? Отцвела около месяца назад, но на цветоносе выпустила 2 цветочных почки. Одна засохла, а вторая росла, росла и замерла. Не сохнет и не развивается. Уже около месяца сидит на одном месте и все. На стебле цветоноса с боковой почечки тоже что-то наклюнулось (наверное веточка) и тоже уже несколько недель сидит без изменений. Что с ней делать? Как спровоцировать развитие почек? А то торчит палка, чую скоро психану и и обрежу не дождавшись
lora_ua, нельзя опрыскивать сами цветочки, пятна появятся. На листья брызгать можно.
Zlatka, цветоносы обычно замирают, когда в уходе что-то поменялось не в лучшую сторону. Можно конечно намазать стимуляторами, но я считаю, что когда орха здорова и ей все подходит в уходе, то она сама будет цвести без всяких стимуляций гормонами.
Taisiya, замер примерно тогда, когда отопление включили Стоит не далеко от батареи, но я туда постоянно мокрые тряпки кладу, чтоб воздух не так сушило . Может жарко... Попробую в коридор переставить
Zlatka, вот здесь почитайте, очень хорошая статья http://orchids.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=795&Itemid=31 А в коридоре мне кажется будет темно, листья расти будут, но цветения не увидите.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Добавлю еще одну таблицу к этой статье.
Цитата:
В литературе обычно рекомендуют интенсивность света в пределах 10.000 - 15.000 люкс
Получается, даже на северном окне фаленопсис не получает нужного освещения, а если его переместить в глубь комнаты, то ему будет совсем не комфортно.