всем приветики! вы таки доброжелательные, что хочется тоже похвастаться чем то например вот такием "Незнаючто" и фиалочкой.кстати купленной в Новой линии на бывшей рапродаже еще весной.купила её полумёртвую (наверна, поэтому жутко дешевую) и вот благодарность!
Анфиса, спасибо за листики фиалочек . Хотела ещё раз уточнить по поводу их укоренения. Я поставила их в прозрачные рюмочки (тёмных ёмкостей не нашла). Может стоит обвернуть их бумагой (рюмки)? Водичка, насколько я поняла, долна быть кипячёная? Сколько активированного угля кидать на такую ёмкость? Извините за такое кол-во вопросов, но очень не хочется, чтобы они пропали
Risa, Вам спасибо!!! В рюмочках тоже нормально, но почему рекомендовала именно бутылочки из-под лекарств т.к. у них узкое горлышко, а в рюмках или стаканчиках некоторые листики за время ожидания корешков изгибаются буквой "С" ( назад) и потом очень неудобно их сажать в земельку, иногда просто невозможно. Таблеточку акт. угля 1 шт. на бутылочку.Если помещаются в одну бутылочку ставлю по два -три листика. Попробуйте обернуть бумагой, но лучше купить что-то подешевле в аптеке и освободить заветную бутылочку или одолжить у кого-нибудь.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Marisabel' писал(а):
Анфиса, т.е. держать под пакетом пока еще листики не "проклюнуться"?
Да, да, они так значительно быстрее вырастут и держать пока эти листики не станут маленькими кустиками.
Оля! смотрю на выставочные фото и по новому переживаю восторг - ещё много сортов хочется Какая Вы молодец - такую красоту вырастить Девочки, по поводу белого налёта - у меня пеларгонии и знаю, что для комнатных растений раз в месяц, чтобы налёт исчез: в кипячёную водичку на литр щепотка махонькая лимонной кислоты. А фиалочкам можно?
Была нормальная фиалка, но в горшке находилось три розетки. Решила деток отсадить и обновить старую. Срезала, поставила в воду. Взрослые розетки обмякли и вялые, нижнии листья портятся и отпадают. Молодой кустик более менее. Почему так, вроде бы все делаю правильно?
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
mirt777,Светочка, СПАСИБО!!! По поводу лимонки, слышала , что некоторые коллекционеры фиалок так делают. lotos,а стволики розеток, которые в воде, не загнили, в нормальном состоянии? Если коричневые, лезвием чистым обновите срез, чтоб зелененький был стволик. Вы в кипячен. воде укореняете + табл. акт. угля? Можно еще просто в мох сфагнум или грунт срезанные головы посадить под пакет и так укоренить.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Добрый день!!! Была на выставке фиалочек! Девочки!!! Красота неописуемая!!! Столько разных цветочков и все такие красивые, ухоженные! Отдельное спасибо Олечке и Сашеньке!!! Столько позитива получила! Столько положительно энергии от вас идет! Такая теплая и уютная атмосфера, что совсем не хотелось уходить от этой красоты! Спасибо Вам за консультации и подробные советы по выращиванию! Вы такие молодцы!!! Девочки! Удачи Вам и обильного цветения Вашим фиалочкам!
А мои фиалочки что-то никак не хотят цвести. На вид вроде здоровые, листочки зеленые, но уже около года некоторые вообще не цветут. Может кто подскажет в чем может быть причина?
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 400 сообщений(я)(е).
Добрый день!!! Была на выставке фиалочек! Девочки!!! Красота неописуемая!!! Столько разных цветочков и все такие красивые, ухоженные! Отдельное спасибо Олечке и Сашеньке!!! Столько позитива получила! Столько положительно энергии от вас идет! Такая теплая и уютная атмосфера, что совсем не хотелось уходить от этой красоты! Спасибо Вам за консультации и подробные советы по выращиванию! Вы такие молодцы!!! Девочки! Удачи Вам и обильного цветения Вашим фиалочкам!
Юличка, СПАСИБО!!! Очень приятно! Постараемся порадовать и на следующих выставках интересными и красивейшими сортами!!!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Irishka M писал(а):
Nesta писал(а):
попробовать удобрить удобрением с большим количеством фосфора
Да я вот тоже подумала про удобрения, может какие-то посоветуете, которые уже заслужили доверия? а то я кроме "Мастера" ничего не знаю
А в каких горшках растут? по правилам диаметр горшка должен быть в три раза меньше диаметра розетки. Удобрения выбирайте для цветения, см. состав, чтобы NPK ( азот-фосфор-калий) значение фосфора было выше ост. ( я удобряла для цветения NPK 10-52-10 Плантафол или удобрения Питерс ( через интернет-магазин заказываю))