tati7777, нет, он через время вырастит детку. У меня сейчас такой же стоит, почти год думал, потом очень быстро вырастил детку и она уже собирается цвести.
AnyaS, много в Эпицентре и говорят, в Сильпо на Уральских казармах - но я не была там
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
AnyaS,В Эпицентре много-целый стилаж. А состояние можно визуально определить,что бы листики были чистые и тугие, зеленые (без желтизны).Корешки или зеленые (после полива),или серые (чуть просохшие).Еще много (но перед праздниками быстро раскупают) в Бокарнея -элит
Спасибо, девочки, что написали. Я в принципе тоже в этих местах покупаю, думала, может есть ещё где-то интересные места, как на Авраменко, бывают много интересных расцветок и цены дешевые. Еленуська, а в Бакарнее какой ты покупаешь, возле автовокзала или там, где дамба в частном секторе?
а в Бакарнее какой ты покупаешь, возле автовокзала или там, где дамба в частном секторе
где дамба помоему Там конешно надо попасть на завоз
Вынесено предупреждение 2.14 Запрещается публично публиковать свои (или чьи-то) личные сведения (адрес, телефон, почту, аську, сайт и т.п.), сведения участников форума, а также других людей, не имеющих отношения к форуму, частных коммерческих организаций (клиник, кафе, развлекательных центров, магазинов и т.д.). Такая информация запрашивается только через личные сообщения. Сообщение отредактировано
Девочки, капила орхидею по расспродаже, пересадила, некоторые корни были гнилые, я их пообрезала, присыпала корицей и посадила, полив умеренный, приблезительно раз в неделю, а то и реже. Но орхидейке 3 цветоноса, почти все цветочки сбросил, а что самое страшное листья потеряли тургор, причем все!!!! . Да, забыла написать что я нечайно обломала внутренний листок, так что расти не будет Вот хочу спросить, можно ли его спасти? Или в мусор?
Elizabeth, а фото можно? Особенно интересует фото обломленного молодого листочка. В какой субстрат посадили? Сколько живых корней осталось Спасти можно, только желательно увидеть в каком состоянии сейчас орха.
Сегодня в Эпицентре мини фаленопсисы были со скидкой - 59,20грн. И много обычных фаликов от 99грн и выше. Я миньку купила себе
Ох я вчера там наоблизывалась Скидок там уже не было, поэтому только и оставалось глазами поедать красоту такую Особенно восхитили дендры Все как на подбор в один ствол, снизу доверху усыпан цветами с обеих сторон. Просто красотища неимоверная Оказывается после цветения ствол нужно обрезать, а у меня уже забор из этих старичков
Elizabeth, нормальный пациент, будет жить По верхнему фото не могу рассмотреть, там только лист отломан или вся верхушка. Если только лист, а точка роста не повреждена, то следующий листик вырастет там где и полагается ему быть. Продолжайте поливать после полной просушки коры. Можете пару раз в день опрыскивать листья, серединку обязательно промакивайте салфеткой. Тургор листьев восстановится после того, как начнут расти новые корни. Цветоносы лучше обрезать. Все равно он скоро сбросит и оставшиеся цветочки.