AnyaS, у фаликов обрезаю после цветения, если вообще нет надежды на то, что из них что-то получится (т.е. если все пазухи на стволе сухие) А вот дендр не обрезала , а оказывается нужно. Хотя нужно погуглить, чтоб быть уверенной на 100%
Я такого нигде не читалаа, чтоб у дендров псевдобульбы обрезать... только читала, что если обрезать и поставить в воду, то должны вырости детки, и из оставшегося пеньки с нижних почек должны вырости новые рОсты, и то летом это делают.
Elizabeth, понятно. Ну тогда пусть торчат. Можно купить Доктор Фоли для орхидей и им раз в две недели листья брызгать. Там удобрения и стимуляторы, должно помочь.
Девочки, у дендров мы ничего не обрезаем, кроме отцвевшего цветоноса у дендрофалов. Чем больше бульб, тем сильнее растение и лучше цветение. Обрезать можно только старые усохшие или сгнившие бульбы.
Девочки, у дендров мы ничего не обрезаем, кроме отцвевшего цветоноса у дендрофалов. Чем больше бульб, тем сильнее растение и лучше цветение. Обрезать можно только старые усохшие или сгнившие бульбы.
ой, только заметила Спасибо, Таюш, в очередной раз
У меня дендрики как-то быстро все завяли и осыпались Вроде в прошлом году так мало не цвели
Девочки, у меня фалик куплен 10 декабря. Хорошо себя вел, распустил 3 новых цветка.И вот остальные бутончики начали желтеть и усыхать. Что не так, чего ему надо?
Девочки, у меня фалик куплен 10 декабря. Хорошо себя вел, распустил 3 новых цветка.И вот остальные бутончики начали желтеть и усыхать. Что не так, чего ему надо?
А в каких условиях он у вас содержится? может окно открывали (замёрзли), может близко к батарее (перегрев), может недостаточно дневного освещения?
Это у него из-за смены условий содержания. Не переживайте, такое часто бывает у вновь приобретенных орхидей. Листочки бодрячком торчат?
Девочки,я к вам поплакаться У меня 3 орхочки цветоносы выпустили.Так вот, при поливе у одной орхи мне захотелось поменять держалочку для цветоноса.И одним неловким движением руки я надломила цветонос, а там уже такие бубочки цветиков былиииии Ну хоть две остались .Ну все таки
bojedomka, если проблема только с цветами, то ничего страшного нет, это просто адаптация. А вот если бы были проблемы с листьями, корнями, то надо было бы разбираться, что не так в уходе.