А вот еще такое нашла получается Старлайт и саманта - это название одного и того же сорта
нет это разные сорта, я не знаю можно здесь давать ссылки ?! ,есть российский форум,там много интересного по сортам, в лс скину / Там наверняка найдёте и по Де Гантель и Доминикана ответ
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Цитата:
и вообще у моего фикуса раньше года 3-4 назад намного светлее листья были
так это ещё и от освещения зависит, и мой старлайт сейчас не такой ,как летом стоял...
melly, в общем я окончательно запуталась с определением сорта своего фикуса бенджамина , завтра сфотаю листики поближе, и надеюсь мы вместе все-таки сможем определить к какому сотру он относится может у меня даже не Старлайт, а Голден Кинг
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
melly писал(а):
так это ещё и от освещения зависит, и мой старлайт сейчас не такой ,как летом стоял...
нет ну то, что сейчас цвет листьев отличается от цвета листьев летом это я знаю, но и пару лет назад он был светлее, чем сейчас, хотя и стоит на одном месте уже не один год и света там более чем достаточно (самое светлое место во всей квартире, высокое окно, почти до потолка) ну в общем не могу понять с чем именно это связано
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
melly, надо же. Если судить по тем фото, что вы выложили, то мой частью листьев похож на саманту, а частью на голден кинг. Но совсем не старлайт выходит, потому что не такие уж они и белые. Некоторые листья так вообще имеют 2 оттенка зеленого: темный и светлый. Надо будет тоже сфотографировать.
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
belosnegka мне Ваш фикус видится старлайтом. Например, я покупала как Старлайт со стикером (этикеткой) в магазине,но на одном форуме тоже у девочек возникли сомнения и они мне идентифицировали его как Саманту и сказали магазинным этикеткам не верить У меня дерево большое и ему не хватает света в глубине комнаты,поэтому и листья не достаточно прокрашены
melly, а мне мой подарили и этикеток на нем никаких не было хоть и в магазине покупали это я уже сама идентифицировать его пыталась
belosnegka ,можно ещё летом посмотреть,когда поярче прокрасятся листья. ....чтоб уж наверняка ALENA59 в правом нижнем окне сообщений есть кнопочка цитата
Только начались морозы - мой фикус (бенджамин) с прошлой недели уже листочков пять новых решил пустить Вообще от него не ожидала.
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Dominica, у меня кстати, тоже и не только фикус, все цветы в рост пошли, видимо чувствуют скоро весна!