Девочки, а кто-то растит дома клубневые бегонии? Или я одна такая болеющая? В этом году накупила кучу клубней, очень хочется много красоты Вот у меня сейчас какие картошки сидят
Taisiya,внушительных размеров цветок))) Посоветуйте, мне подарили Бегонию на Новогодние праздники, сейчас она отцвела, стоят листья зеленые. Что мне дальше с ней делать?У нее есть период покоя, нужно ее убирать в тень до августа или пусть так стоит
mashakoc, вряд ли это клубневая, их только весной и летом продают, скорей всего элатиор. У меня с ними дружбы нет, помирают. Элатиор после цветения начинает израстаться, вытягиваться. Обычно его черенкуют, чтобы сохранить привлекательность куста. Я тоже черенковала весной, потом почти все лето были цветочки, но в сильную жару кустики пропадали.
Доброе утро. Не смогла пройти мимо темы. У меня дома две разновидности бегонии, одна обычная цветет круглогодично растет кустом , цветочки небольшие, но их много. А вторая цветет гроздьями, но увы, у меня она еще ни разу не цвела . Подскажите какие условия им нужны для полноценного цикла.
У меня она стоит на столике возле окна, света хватает. Полив по мере необходимости, подкармливала удобрениями, а все равно не цветет.
Отросток отвезла маме , они в частном доме живут, так у нее этот отросток все лето цвел . Правда она его на улице держала, в тенечке, на столе.
_______________________________ Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.
Купила 2 бегонии в оранжерее. Сказали, что всегдацветущая, но они один в один как на фото в начале темы.Элатиор? Купила 2 цветка в субботу, но уже вчера желтеют и сохнут края лепестков Прямо на глазах! Что мне делать? Стоит на западном окне, влажность около 50%
Купила 2 бегонии в оранжерее. Сказали, что всегдацветущая, но они один в один как на фото в начале темы.Элатиор? Купила 2 цветка в субботу, но уже вчера желтеют и сохнут края лепестков Прямо на глазах! Что мне делать? Стоит на западном окне, влажность около 50%
И у меня таже проблема была, покупала много раз и все время проподала что я ей не делала, больше не покупаю, хотя так хочется, она ведь такая красивая
Я в прошлом году покупала клубневую. Вымахал огромный куст, но цветения не дождалась. Вроде все условия соблюдала. Перезимовала под ванной, посмотрю что в этом году будет.
Прочитала по вашей проблеме следующее:
"Цветение: клубневые бегонии цветут практически все лето, после чего их подготавливают к периоду покоя. Цветение бегоний может быть обусловлено влиянием переувлажнений почвы, слишком резких изменений температур, недостаточной интенсивности освещения, слишком сухим воздухом. В этих случаях возможно опадание соцветий и бутонов растения." - flonature.ru "Бегония клубневая".
Возможно в вашем случае все таки имеет место недостаточно влажный воздух или чрезмерный полив?! Бегонии достаточно чувствительны к этим вещам. Попробуйте их чуть меньше поливать и поставить горшочек на влажный мох или торф. С другой стороны в западные окна дома, в котором я живу, начиная с половины первого и до заката без перерыва светит солнце и в тех очень жарко. Возможно у вас сложилась аналогичная ситуация и лепестки попросту обжигает солнце.
и в моем доме поселилась бегония Begonia Boweri Tiger (бегония Бауэра, культивар Тайгер (Тигр) декоративно лиственная такая красавица ....хоть совсем еще и манюня.... девочки подскажите как часто можно пересаживать малышей бегонии ,а то я посадила в универсальный грунт,но что-то он мне не нравится,а пересаживать боюсь может что-то посоветуете...
_______________________________ Хорошо быть гусеницей: жрёшь, жрёшь, жрёшь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица
Я бы пересадила, у меня такая бегонька есть и она,в отличие от некоторых сортов, неприхотливая. Как-то покупала грунт для бегоний в Эпицентре. Потом на выставке мне посоветовали для фиалок плюс перлит. Сейчас в универсальном с Классманом и перлитом на фитиле. Главное не большой горшок (по мере роста добавлять)и не заливать. А пересадить можно, для подстраховки я бы обработала Эпином от стресса
Покажу свои бегонии: Tiger и есть ещё тайгер, но маленькая и немножко другая пятнами, как леопард кучерявая, очень её люблю : Bunchii Evening Glow королевская