yana yana, хлорофитумы бывают и просто с зелеными листьями, без полос.
то о чем вы говорите - это гиппеаструм - но это не то. есть еще похож на гиппеаструм,
Думаю, хозяйка имела в виду Кливию. Но это легко проверить - и Гиппеаструм и Кливия - луковичные растения. Если копнуть, листья растут из луковицы. Но мне тоже более походит на зелёный Хлорофитум.
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.
Katroonya, у кливии листья тоже не так растут, они как бы в одной плоскости в две стороны расходятся.. опять таки листовая розетка не такая, и листья шире толще у нее.
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
подскажите что это за цветы?! №1 вьющийся цветет колокольчиками №2 вьющийся цветет красными цветочками №3 лиственный с обратной стороны листья фиолетовые
первый это не Синнингия красивая... посмотрела в интернете,это другой цветок! тот что у меня он вьется в высоту он у меня уже см 60 в высоту листья мягкие,бархатистые колокольчики крупные в длину по 5см , диаметром где то 3см. они еще бывают розового цвета.
Panterka, первая это Тидея, разновидность глоксинии. Она вообще-то не вьющаяся, тянется только из-за недостатка света. А так растет кустиком. На зиму верхняя часть отмирает и зимует только клубень. Вот моя тидея в прошлом году, можете сравнить со своей viewtopic.php?p=1411133#p1411133