Девушки-цветочницы, помогите советом. У меня роза китайская (гибискус) Сама дохленькая, маленькая, чахленькая, уже дважды цвела (по два бутона), а сейчас выкинула 8 бутонов!! Мне кажется, у неё сил не хватит их вытянуть. Что делать? Оставлять бутоны, или пообщипывать?
Олечка_!, спасибо! Я его первый раз хотела обрезать, что-бы вверх не тянулся. Обычно, после обрезки, отодвигаются сроки цветения. Я знаю, у сортовых пеларгоний (проверено), если обрезать - потом зацветают только через 2 месяца. Наверное и у гибискусов нужно просто подождать.
Девочки, если ветки гибискуса начали расти горизонтально, это что значит? Чего не хватает? Раньше вверх тянулись, а сейчас просто горизонтально тянутся. Чего-то явно не хватает, т.к. еще месяц назад появились малюсенькие бутончики, но так и стоят на месте - не вянут и не растут
Как растут ветки, вертикально или вбок, зависит ещё от сорта. Красный махровый склонен к боковому росту, горизонтальному ветвлению. Осенью можно формировать, если сейчас - цвести не будет, вернее после обрезки раньше, чем через 3 месяца не зацветёт. Фосфор гибискусы не любят, подкармливать лучше универсальными удобрениями и ещё опытные гибисководы советовали грунт для роз
Я стригла, у меня ветвится Наверное, это особенность этого кустика. У меня есть пеларгонии -одна охотно формируется, а вторая упрямая: прёт палкой и всё.
Дня четыре бутон "спал" и только вот сегодня утром зацвел, даже еще не все лепестки до конца распустились)) самый мой не прихотливый гибик. Перенес не одно жаркое лето, полностью скидывал листья и все равно цвел Сейчас оперился свежей листвой))