Taisiya Ну поздравляю с невонизмом))) Может что-то посоветуешь с нашей с мамой очередной проблемкой : У мамы большущая под 1,5м дизиготека, в квартире прохладно, 20 градусов, мама ее брызгает, каждый выходной почти моет под душем. Но она постоянно липнет (как после тли или перед щитовкой, такой липкий лист), уже и брызгала фитовермом, еще чем-то. Не сталкивалась с таким? Может тоже гаупсином попробовать. Уже не знаем как бороться, такая красотулька, такие листики у нее красивые, но что делать уже не знаем. Она же таким макаром может и др. цветы заразить
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta Когда-то давно хотела купить это растение, но прочитала, что нелегкое в уходе, вот и не рискнула покупать. Я на цветочном форуме задала вопрос о липкости листьев, надеюсь подскажут
Taisiya А маме отдали его, только в половину меньше -я тоже читала, что она вередлыва Но вроде нормально, рассеянный свет, опрыскивания. Только эта липкость
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta я вообще пальмочки и деревца люблю больше обычных цветуёчков)) у бывшего мужа до сих пор моя ёлочка араукария живет)) в гости как прихожу, то по нежным ароматным лапкам глажу ёлочку конечно же
У меня сейчас зацвели вот такие цветуечки Размер цветочка всего полсантиметра, гигант Кто угадает название цветка? Растение комнатное, листья у него более декоративны чем цветы.
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
lepata, ледебурия (сцила) общественная. Вот она целиком. Кончики листьев обгрызены кошкой А вот так у нее расположены луковки, дружно над землей У меня она еще молоденькая, когда разрастется, то будет более пышной
Taisiya, я бы никогда не угадала, просто даже и не знала о существовании такого растения ...наверное растение редкое?
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
lepata, я в ботаническом саду в прошлом году одну луковку за 5 грн купила. Раньше сама не знала об этом растении. Очень неприхотливое, растет как на солнце, так и в тени. И совсем некрупное, в высоту 15 см.
Нашла интересные цветы, анемоны. Но так и не поняла можно ли их растить дома, или это уличные растения. Никто не знает? Они такие красивые, я бы завела.
Нашла интересные цветы, анемоны. Но так и не поняла можно ли их растить дома, или это уличные растения. Никто не знает? Они такие красивые, я бы завела.
Анемоны вообще уличные цветы, но многие их выращивают на лоджиях/балконах, т.к. они клубневые, зимой им надо обеспечить период покоя
Анемоны вообще уличные цветы, но многие их выращивают на лоджиях/балконах, т.к. они клубневые, зимой им надо обеспечить период покоя
Понятно. Наверное это пока не для меня. Я дилетант, только начинаю заводить растения.