вспомни как убирают луковичные с огорода, обрезают листья и кладут в темное место.
Никогда мы их так не убирали Тюльпашки обламывали коробочки, чтоб не зрели семена, а листья оставляли жухнуть, нарциссы и лилии тоже так - поэтому и задумалась об отрицании обрезки листьев.
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Я читала ,что листья ни в коем случае обрезать нельзя ,в них находится запас питательных веществ ! Листья должны сами повять !!! Если гипп не хочет "спать " нужно вынуть из горшка , струсить грунт и положить на бок в тени .Когда листья высохнут убрать луковички в тёмное прохладное место .
абсолютно верно, обрезать листья нельзя, этим мы истощим луковку. Я заплетаю в косу листья и лежим сохнем , листья отсушу, обработаю от гнили , в газету завернула ,положила в коробку и в прохладное место +10 +15 будь то подвал для картошки или лоджия. Забыли про них на 2-3 месяца. Через 2,5 месяца отдыха луковку достаём и на выгонку
melly, скажите пожалуйста в каком месяце вы укладываете на покой луковки? Я никогда не вытягивала, даже и не знала об этом. Спасибо.
да можно и не вытягивать,если много свободного места на подоконнике,просто сокращать полив на "нет", но эстетики мало от засыхающих и валящихся набок листьев от недостатка света. А потом нужно думать куда поставить горшок вдали от отопления....вообщем в целях "разгрузить" подоконники и луковка довольна
Укладывала в 20х числах сентября,будить буду в январе
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Жуняша писал(а):
Правда за сколько лет почему то нет деток. А у кого размножаются эти луковицы?
если в просторный горшок да в хорошую земельку посадить будут детки
yana yana, детка в первый год может и не зацвести, вернее по-моему они зацветают на 3-тий год только.
детка сейчас так вымахала, что я не различаю где мама, а кто из них детка этой весной цветок цвел, а вот перед этим пару лет молчал а на счет деточки приму к сведению, чтоб не ждать от нее сильно рано цветочков