Плоды могут быть и на этом деревце, но в лучшем случае через 10-15 лет. Да можно привить на эти деревца, ветоки продоносящего мандарина, или другого цитрусового. Но тогда и плоды будут не такие как ты ела, а такие как на дереве с которого веточка привита. И прививать можно только на деревце возрастом примерно 1-1.5 года
Anima Sola, мне тоже интересно насчет съедобности плодов хотя... если учесть что все цветы, кот. готовятся к продаже хорошо удобряют , то наверное я откажусь от "вкусненького"
_______________________________ Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
У меня из косточек постоянно сходят росточки лимончиков (Я чай пью с лимоном, а косточки потом сажу в горшки с цветами) Один даже вырастила большей, но плодов вряд ли дождусь Летом высаживаю его на улицу, а зимует в доме. А деток - роздариваю Но лимон сам по себе полезное растение. Листочки пахнут класно
Anima Sola, была недавно у стоматолога и ей кто-то презентовал такую карликовую мандаринку, так она при мне ее попробовала (плоды были на вид созревшие, ярко -оранжевые) и сказала, что она кислющая как лимон и пусть просто стоит как декор
Сегодня купала цветочки, решила мурайю молодую заснять. Взрослое растение отдала маме, а малышку в прошлом году посадила. А в этом году уже ягодки висят
Taisiya,класс, а я чтото с моруйей не подружилась. Покупала два раза, но она у меня не выживала Taisiya, а как ты ее размножала? Говорят, что черенками она плохо приживается :(( Я у знакомой веточку срезала, в водичке стоит, но пока корешков не видно :(( уже наверно больше месяца. Так хочется чтоб прижилась у меня эта прелесть. У нее такой приятный запах когда цветет
qazel, надо семенами садить. Причем семена брать не с голландских растений. Есть две разновидности мурок, голландки, которых продают в магазинах пучками в одном горшке и вторая рано цветущая (не знаю, как она правильно называется, но приобрести можно только у любителей). Голландки зацветают на 5-7-й год, а вторые цветут в возрасте пару месяцев. У меня не голландка.
У меня каламандин зацвёл ! В пршлом году ,в мае,мужу на день рождения подарили с плодами .(Маленькое деревце с большим количеством оранжевых плодов ). Плоды оказались на вкус кислыми (в инете нашла ,что его ещё называют - Золотой лайм ). Плоды сняли , деревце пересадили в больший горшок в грунт для лимонов .Через некоторое время начался массовый падёж листьев ! Я думала ,что деревце пропадёт ! Вскоре начали расти новые листья и они оказались раза в 2-3 больше предыдущих ! Наверно в теплицах их чем то поливают,чтобы имели миниатюрные размеры ! Так как пошёл активный рост , ждала цветения весной - не дождалась ! И о чудо - в августе все молодые веточки покрылись бутонами !!! Сейчас открылись три цветочка ,зато запах утром на всю комнату !!!!