всем приветики! вы таки доброжелательные, что хочется тоже похвастаться чем то например вот такием "Незнаючто" и фиалочкой.кстати купленной в Новой линии на бывшей рапродаже еще весной.купила её полумёртвую (наверна, поэтому жутко дешевую) и вот благодарность!
Моя Морская Принцесса цветёт, мне очень нравится!Ещё выпустила первый, пока мелкий цветок Герцогиня. Девочки а что делать: от листочка (Шанхайская роза)начли появляться детки, а сегодня глянула одна с бутоном! И жутко хочеться посмотреть как зацветёт, или лучше оборвать цветочек?
[ Надо было не деткой, а листом брать и все потомство доращивать
Девочки, а деток рассаженных от листа, вы удобряете? И новую молодую розетку, когда начинаете удобрять?
Ирочка, здесь листом или деткой брать особенно большой разницы нет в плане результата по спортивности. Быает лист все детки спортивные даст, а ты как ненормальная все до цветения доводила Просто есть сильно спортивные сорта (фантазийные, химеры и т.д. которые чтоб наверняка лучше брать цветущими ), а есть более устойчивые (спортят очень мало). Но 100% не спортивных сортов нет. Это вопрос удачи. Я к этому с некоторых пор (когда ничего уже никуда не помещается) спокойно отношусь (иногда даже с радостью )
Я деток и листья не удобряю. Розетку, пересженную в новый грунт рекомендуют удобрять через 1-2 месяца после пересадки. Новая пересадка в свежий грунт через 6-12 месяцев.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Света, Ира, какие карсивые фиалочки!
А у меня вот такие еще цветут труженицы.(Ищут новый домик) 1.Party Cloudy (дубль) 2.Kilaua (спорт), цветет не переставая. 3.Дульсинея (Прилуцкая).
1 23
_______________________________ Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты
Последний раз редактировалось nojni4ki 28 май 2013 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Nesta,какие красавицы! ЕК-Весення Акварель классная! Смотрю по розеточкам- света много, да? можно притенять еще сильнее...Листики и детки не удобряем, им это не нужно, достаточно питания из грунта.
Emili,nojni4ki,Анфиса, спасибо, девочки за похвалу и за ответы
Анфиса писал(а):
Смотрю по розеточкам- света много, да?
видимо ДА, даже ООООЧЕнь ДА , много
Анфиса писал(а):
можно притенять еще сильнее.
Решила помыть окно в зале и переселять их туда, т.к. в зале лоджия - уже дальше от солнца, света меньше будет да и кондишн пока там, сегодня листики попробовала -а они ГОРЯЧИЕ И это еще не лето, и это еще не +30
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Анфиса,спасибо! Так и сделаю, уж очень интересно, просто думала такая махонькая, не навредит-ли раннее цветение У меня Playfool Spektrum спортанул, но мне нравится! Очень красивый получился
У меня Playfool Spektrum спортанул, но мне нравится! Очень красивый получился
Какой красивый глазок получился!
Девочки, а я не смогла удержаться и с донями поехала навыставку Фиалочек! Как всегда - супер, море красоты и ярких красок!!! Кто не был - приезжайте - получите массу позитива!
А вот еще у меня расцвела фиалочка НЕ- помню-откуда-она-у-меня Никакой сорт мне лично не напоминает, но розетка меньше стандартов, листья так правильно все располагаются, такие плотненькие, а цветочки - один цветонос делится вверху на 2-3 - чет типо трейлера? Сами цветочки - некрупные анютки, но с очень маленькими верхними 2мя лепестками, которые темнеют на кончиках В общем воть:
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C