ничем читала про подкормку глюкозой и янтарной кислотой
bojedomka писал(а):
Девочки, купила вот такую барышню за 50% (отцвевшая). Ну прям сама в руки прыгнула!
Верочка, шикарная покупка корешки отличные и листики что надо девочки все правильно написали, цветонос резать не нужно если орхидейка сама не решит его засушить. Ну и на балконе ей будет холодно а каким цветом цветет? не узнавала?
Katerinka+ писал(а):
а как Фаленопсисы размножаются?
это я так понимаю очень редкий случай
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
Сиреневенький, В листве была куча цветов и бутонов.И цвет цветоноса очень темный, это зависит от сорта? Испробовала на своих метод "когда поливать" Взять деревяную палочку(типа шпажки для шашлыка или есть такие для маникюра),просунуть ее в середину растения и оставить мин. на 1 час. Достать и потрогать, если хоть чуток влажно, поливать рано. Должно быть сухо абсолютно! Никакого стояния в воде.
Взять деревяную палочку(типа шпажки для шашлыка или есть такие для маникюра),просунуть ее в середину растения и
нуу палочкой можно повредить хрупкие корешки, я бы не рискнула я обычно смотрю на испарину в стакане и на сами корешки,когда они серо-зеленые, тусклые, значит время "купаться"
девочки только не сажайте орхидейки в смеси, никакой земли и торфа, все должно быть как в природе - кора
bojedomka писал(а):
.И цвет цветоноса очень темный, это зависит от сорта?
чем темнее цветонос, тем темнее цветы у белых орхидей цветоносы св. зеленые
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
я купила ЦИТОКИНЕНОВУЮ ПАСТУ.Пишут что она стимулирует пробуждение спящих почек и проростание цветоноса и деток уже через 7-10 дней.
Для того, чтобы появились детки нужна тёплая температура 24-30 градусов, при меньшей - будут расти цветоносы. И то не факт, что что-то будет, т.к. с каждым растением всё индивидуально. Тем более, цитокининовая паста - это гормоны, и это не совсем полезно, у всех разные мнения. Если условия содержания подходящие, фалинопсисы и так будут цвести. Лично я пробывала мазать пастой почки спящие: кто-то никак не отреагировал, у одной со всех почек были цветоносы, а другая выростила деток, но потом постепенно начала усыхать и истощаться, корни новые очень плохо росли, потом совсем засохла и пропала, а детки ОЧЕНЬ медленно растут. Вобщем, не понравились мне опыты с пастой
Бутоны начали расти, а потом жолтеют и опадают. Очень хочется увидеть как она цветет
что-то ей не нравится,сквозняк или перегрев, или беспокоите её часто.. они вообще барышни капризные, тут ещё важно не залюбить может подкормить её чем нибудь? в каком состоянии корешки и листики? вы если что фотографируйте и выкладывайте, мы подскажем