Примерно полтора года. покупала молодую, которая еще не цвела. Вот наконец-то дождалась когда стрелку выбросит,
Дааа,действительно ей чего-то не нравится .А молодую это какую? Может у Вас "детка", так они где-то на 3-й год начинают более или менее цвести .А так они слабенькие,даже если и выпускают стрелу,то ее надо обрезать
Да вроде не на сквозняке, и обрызгиваю часто. И подкармливаю регулярно. Нашла что цветут они когда засушливый период начинается. Постараюсь меньше поливать и чтоб при обрызгивании на корни не попадала влага. Посмотрю что получится.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
когда покупала ей было пррримерно год-полтора. Вроде она не слабенькая, и пять листочков у нее крепких. Может действительно влаги ей много
qazel, засушливый период устраивают природникам и то не всем. Поливать орхидею нужно только тогда, когда субстрат (в котором она растёт) полностью просохнет. Если вы обрызгиваете листья, смотрите, чтоб в пазухах листьев и в сердцевинке вода не застаивалась, а то загниёт. Поливайте её так, как и всё это время. Дайте ей время и она зацветёт
Я пока мечтаю, девочки, а в +19 она цвести будет?, читаю что потеплей надо
жить будет, а вот цвести это сложно сказать, читала что цветут фалики обычно при температуре выше +20 но до +25, а вообще на разных сайтах разная информация есть. qazel, тут нашла на одном сайте такую информацию
Цитата:
Очень важен для будущего цветения фаленопсиса перепад между ночной и дневной температурой на 5 – 7°С, так как именно благодаря ему у растения закладываются цветочные почки.
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
У меня цветут два красивейших фаленопсиса Одному два года, второму полгода. Розовый и фиолетовый! Каждый день меня радуют своим внешним видом, даже настроение от них поднимается. Тот, который постарше цветет постоянно Стоят в комнате на окне, северная сторона.
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
Спасибо. Самой очень нравиться. Больше года я ждала этого цветения. Очень хотелось бы определить его вид. Чем-то похож на Dtps. Leopard Prince 'Gold Leopard
у меня орхидея погибает заметила что листики начали желтеть, притом не нижние, а средние, а потом обнаружила что ствол тоже посредине загнивает. это может быть обморожение, т.к пару раз открывала окно, а на улице мороз. просто если бы от корня гнил, а то с середины. может срезать ту часть что гниет? от корня пойдут новые ростки или нет?
Читала что при обморожении поражённые участки нужно удалить до здоровой зелёной ткани, а места отрезов продезинфицировать: присыпать порошком активированного угля или корицей, замазать серой или обработать не содержащими спирт антисептиками.