всем приветики! вы таки доброжелательные, что хочется тоже похвастаться чем то например вот такием "Незнаючто" и фиалочкой.кстати купленной в Новой линии на бывшей рапродаже еще весной.купила её полумёртвую (наверна, поэтому жутко дешевую) и вот благодарность!
Анютанн, что самое интересное обычно если, что-то нападает на фиалку у неё сразу лист становится мягким и корешки темнеют, а в моём случаи всё как у здорового растения вот только пятнышко , а уже начала думать что это ожог от солнца. . . запрятала на комод...
mari--lika, плохо видно по фото это пятнышко. Оно на самых маленьких листочках в центре? Опишите его. Мокрое-сухое, границы четкие-нет, после чего появилось, удобряли чем-то?, сквозняк может после полива (вода попала на листья и ветром обдуло). Как глубоко "сидит" эта фиалочка, фото сбоку? мне кажется что глубоковато. И горшок для нее большой, большая вероятность залива-загнивания .
_______________________________ Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты
Девочки, Лиля, Танечка Emili, спасибо! Сейчас такое время-каждый день новый цветочек или даже несколько. Только и успеваешь замечать. пс:иной раз лень или некогда снимать с полки и фотографировать, еще и зацепишь кого нечаянно , поэтому иногда пик цветения пропускаешь
_______________________________ Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты
nojni4ki, как красиво! Chantaspring вообще подснежник напоминает А пятно вначале было только на самых маленьких листочках, а потом распалзлось. когда появилось точно сказать не могу, но у фиалки здоровый вид и листья тугие и корни светлые, а ещё когда фоткола заметила, что с обратной стороны пятно фиолетовое . . ., а удобрять пока не пробовала, хотя для фиалок купила СТИМОВИТ (продавец в магазине очень расхваливал), а попробовать как-то страшно А почему горшок большой? это самый маленький в серии "Жанна" (посоветовали в магазине когда я купила у них свою первую детку)
Лиляся на сорт как-то я не думала, а его из листа рощу и было на материнском листе 2 детки одна моя, а другая детка у подруги так она чистая, а сорт называется Pebel's Sploter Kake. может кто-то слышал о подобных выкрутасах с этим сортом?
mari--lika, судя по фото и описанию -это ничего страшного с фиалкой не происходит. Пигментация. Скорее всего от от того, что солнышка стало больше, ярче, фиалка таким образом может "привыкать" к нему. Наподобие загара . Может еще пигментация быть как признак того, что она "уходит" в спорт, темных окрасов в цветах больше будет присутствовать, но не обязательно.
Похоже на вот это? Растет себе и хорошо себя чувствует. Вот она.
вот еще одна :