Девочки, небольшое наблюдение на ему обрезания цветоноса после цветения. Есть у меня два фалика, которые любят доращивать старый цветонос в длину, т.е. после отцветания, через какое-то время из верхушечной почки цветоноса вырастает еще сантиметров 20, на которых размещается штук пять цветочков. Сегодня на одном отвалился последний цветок и я не выдержала обрезала цветонос, длина была 83 см. Учитывая, что цветонос рос не ровно, то этот кракозябр занимал немало места на подоконнике. Второй фалик еще с цветами и бутонами, но после цветения обязательно и ему обрежу цветонос. Длина этого цветоноса сейчас 90 см. Подпорка не держит, заваливается. Пришлось подвязать к ручке окна.
knopo4ka, та знать бы как Она, кстати, у меня собирается по второму кругу цвести, я цветоносы не обрезала, так она мне уже 3 веточки пускает, 2 не одном цветоносе и одну на втором. Я её, наверное, перекормила удобрениями
Девочки, пару недель назад в связи с моим переселением орхидейка тоже переселилась, теперь стоит напротив батареи я конечно слежу чтоб она не пересыхала и опрыскиваю ее постоянно. Я бы не сказала что от батареи жарко сильно, но вот боюсь, не повредит ли ей такое соседство?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Чувствует она себя на вид неплохо, вот только за последние пару месяцев никакого роста, еще с месяц назад пересаживала ее и выровняла в горшке, она у меня после падения однажды осенью перекосилась. После пересадки только один корешок сверху засохший вытащила, незнаю может повредила при пересадке, а так корни себя чувтвуют прекрасно
Девочки, зашла в Эпицентр и ахнула, такую красоту я ещё не видела - нежно голубые орхи, прям глаз не отвести Стояла в ступоре несколько минут, пока не увидела табличку, что цвет "створювався штучно" футы-нуты
Красоты навезли перед 8 марта необъятное количество Кнопа, кстати, манюньки есть по 89 (а может 79?), очень понравились фалики нежно зеленого цвета Вообще нужно почаще туда ходить, хотя бы для повышения настроения
knopo4ka, ну я же как лучше хотела сразу о тебе вспомнила они там манюсенькие совсем, верхушечка вроде ничего, а корешки в маааленьком стаканчике
о, ещё забыла, горшков там - немерянно, и пластиковых, и стеклянных, и круглых, и квадратных. Любого размера, фасона и цвета Только они не в отделе, где горшки продают (хотя может и там есть, не заглядывала), а прям на стелажах с орхидейками
Есть там ещё красота для поклонников редких видов. Цимбидиум (по памяти. не знаю, как точно пишется ) чуть больше 400 грн и камбрия - очень необычные красотки