Site Logo

Текущее время: 24 июн 2025 06:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2804 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 187  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сенполия
СообщениеДобавлено: 12 июл 2009 01:09 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 12 дней
Семья: гражданский брак
Детки: 2

Очки репутации: 11
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение Изображение Изображение

всем приветики! вы таки доброжелательные, что хочется тоже похвастаться чем то ))))) например вот такием "Незнаючто" и фиалочкой.кстати купленной в Новой линии на бывшей рапродаже еще весной.купила её полумёртвую (наверна, поэтому жутко дешевую) и вот благодарность!
Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Сенполия
СообщениеДобавлено: 27 июл 2013 07:44 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 6 дней
Семья: есть
Детки: сын Артур, дочка Марьянка

Очки репутации: 4
cosmicgirl, ну во первых не паниковать! yesss , а во вторых пока не поздно оторвите самый здоровый лист и поставьте в воду на укоренение, мало ли, что может произойти с кустом, а так хоть какая-то надежда, что сорт останется с вами ;), а ещё мне кажется лучше попробовать ещё переукоренить, может у вашей фиалки корни сгнили?

СообщениеДобавлено: 27 июл 2013 17:10 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 23 дня

Очки репутации: 46
mari--lika писал(а):
cosmicgirl, ну во первых не паниковать! yesss , а во вторых пока не поздно оторвите самый здоровый лист и поставьте в воду на укоренение, мало ли, что может произойти с кустом, а так хоть какая-то надежда, что сорт останется с вами ;), а ещё мне кажется лучше попробовать ещё переукоренить, может у вашей фиалки корни сгнили?

я укоренила уже 3 листика. мне кажется, что действительно у фиалки корни сгнили. :-(

mari--lika писал(а):
лучше попробовать ещё переукоренить

это значит срезать верхушку и поставить ее в воду для укоренения?

СообщениеДобавлено: 28 июл 2013 10:05 
Начинающая Леди
Цитата

cosmicgirl писал(а):

можно и так yesss , а можно выкопать и зачистить стволик (как морковку) потом внимательно просмотреть на наличие гнили в самой сердцевине растения, на всякий случай мне говорили надо на 30 мин дать подсохнуть срезам, а потом поставить в воду кипячению (комнатной температуры) + таблетка активированного угля. ;)

СообщениеДобавлено: 28 июл 2013 20:04 
Леди форума
Цитата

mari--lika писал(а):
cosmicgirl писал(а):

можно и так yesss , а можно выкопать и зачистить стволик (как морковку) потом внимательно просмотреть на наличие гнили в самой сердцевине растения, на всякий случай мне говорили надо на 30 мин дать подсохнуть срезам, а потом поставить в воду кипячению (комнатной температуры) + таблетка активированного угля. ;)

спасибо за совет! -flo- я так и сделаю.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2013 21:54 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 16 дней

Очки репутации: 50
cosmicgirl, я полностью согласна с Мариной, mari--lika, переукоренить .
Еще мне грунт показался "тяжелым", возможно из-за того что он слишком плотный идет загнивание корней (не проветриваются корни у фиалки, они у нее нежные, поверхностные)
Можно поставить под пакет (парничек сделать, для лучшего укоренения) в воду или сразу в грунт.

И еще хочу сказать, что желательно после цветения все фиалочки пересаживать в новый грунт с обрыванием старых нижних ярусов листьев (обновить её так сказать) . Т.к. во время цветения фиалка расходует очень много пит.веществ из грунта, и потом он уже как бы пустой становится, засоленный, вобщем фиалка "травится".
После переукоренения(особенно если обрезаются все корни ) она достаточно быстро растит новые корни и быстро трогается в рост. Можете попробовать так на какой-то одной и Вы убедитесь в этом сами!

СообщениеДобавлено: 28 июл 2013 22:37 
Леди форума
Цитата

nojni4ki писал(а):
cosmicgirl, я полностью согласна с Мариной, mari--lika, переукоренить .
Еще мне грунт показался "тяжелым", возможно из-за того что он слишком плотный идет загнивание корней (не проветриваются корни у фиалки, они у нее нежные, поверхностные)
Можно поставить под пакет (парничек сделать, для лучшего укоренения) в воду или сразу в грунт.

И еще хочу сказать, что желательно после цветения все фиалочки пересаживать в новый грунт с обрыванием старых нижних ярусов листьев (обновить её так сказать) . Т.к. во время цветения фиалка расходует очень много пит.веществ из грунта, и потом он уже как бы пустой становится, засоленный, вобщем фиалка "травится".
После переукоренения(особенно если обрезаются все корни ) она достаточно быстро растит новые корни и быстро трогается в рост. Можете попробовать так на какой-то одной и Вы убедитесь в этом сами!

я купила универсальный субстрат, он полегче. производитель утверждает, что он подходит для фиалок. в него я и пересадила фиалку. ну в нем укорененные листочки и детки вроде неплохо себя чувствуют. а вот у страдающей фиалочки видимо уже необратимый процесс гниения. последние нижние листочки опять подгнивают. :-(
спасибо большое за советы. попробую переукоренить верхушку.

и еще, nojni4ki, ответьте мне, пожалуйста, в темке про продажу ваших фиалочных деток. :leto:

СообщениеДобавлено: 30 июл 2013 01:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 18 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
девочки, кто воочию знаком с гниющим корешком? две растюхи. (кошачка на балконе все перевернула, заодно и ревизию проведу) внутри стебля у обоих ткань не мягкая. поэтому я сомневаюсь, что это гниль. и у второй тургор хороший и внутри стебля такое сиреневое. не гнильного цвета.
а у первой и тургора нет. и цвет внутри корня коричневый, но не мягкое.
склоняюсь к тому, чтобы с первым распрощаться, а вторую ставить пускать корни новые.
что скажете?
Изображение

Последний раз редактировалось Galyna 31 июл 2013 15:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013 09:18 
Начинающая Леди
Цитата

Galyna писал(а):
девочки, кто воочию знаком с гниющим корешком? две растюхи. (кошачка на балконе все перевернула, заодно и ревизию проведу) внутри стебля у обоих ткань не мягкая. поэтому я сомневаюсь, что это гниль. и у второй тургор хороший и внутри стебля такое сиреневое. не гнильного цвета.
а у первой и тургора нет. и цвет внутри корня коричневый, но не мягкое.
склоняюсь к тому, чтобы с первым распрощаться, а вторую ставить пускать корни новые.
что скажете?

как мне кажется, то первую можно попытаться спасти . . . только надо ещё листья оборвать и если нужно то выковырять гниль из сердцевины, а после как подсохнет поставить в воду с активированным углём. А вторую однозначно в водичку пусть пускает новые корешки! yesss

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

nojni4ki писал(а):
И еще хочу сказать, что желательно после цветения все фиалочки пересаживать в новый грунт с обрыванием старых нижних ярусов листьев (обновить её так сказать) . Т.к. во время цветения фиалка расходует очень много пит.веществ из грунта, и потом он уже как бы пустой становится, засоленный, вообщем фиалка "травится".

а у меня вопрос, наверное глупый, но все же, я просто ещё фиалки не пересаживала и у меня возник вопрос, а куда потом девать старый грунт выбрасывать или его можно использовать дальше только добавить в него торф или навоз . . . ну как на полях делают? ))))) дело в том, что у меня весной первый раз цвели фиалочки (в августе будет год как я попала в плен к этим цветам :ah: ) , а с наступлением жары перестали и теперь возник вопрос нужно ли их в сентябре пересаживать или нет?

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013 10:56 
Истинная Леди
Цитата

cosmicgirl, написала Вам в личку.
Галя, можно пытаться спасти до последнего, на фото плохо видны масштабы гниения, но всё гниющее нужно удалить .
mari--lika, старый грунт непригодный, он засоленный, пустой и т.д. Его нужно либо выбросить вообще либо на огород. Я выбрасываю. В таком грунте фиалка будет травиться, т.е. желтеть листья, болеть очень, мелкие цветочки или вообще не будет цвести и т.д. Поэтому-то фиалки и рекомендуют пересаживать в полностью новый грунт 1 раз в 6-12 месяцев. Это тоже самое как для человека питание, даже если он будет пить витамины (фиалки поливать удобрениями), то все равно он не будет здоров если будет питаться прокисшими/испорченными/просроченными товарами. Ну примерно так. Придумала только такое, извините за аллегорию )))))
Если хотите, чтобы фиалочки всегда цвели не единичными цветочками, а в полную силу, или по крайней мере пышненько, то менять грунт нужно после каждого цветения с обрыванием всех старых листьев, делать розетку фиалочки симметричной , красивой, возможно принудительно давать ей отдохнуть после цветения с месяц-два (если она опять будет выбрасывать цветоносы- выламывать их когда они еще очень маленькие).
Не цвести сейчас может фиалка из-за жары(если дома у Вас жарко), из-за нехватки пит.веществ в грунте (листи желтеют или зеленые?), вредителей и много других причин.
Марина, если хотите, покажите пару-тройку своих цветочков на групповом каким-то фото, лучше на месте их нахождения(на окне или еще где-то), я возможно что-то еще подскажу.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013 15:41 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)

mari--lika,nojni4ki, спасибо, девочки.
Первую выбросила- гниль в листики пошла. Мне ее отдали такую. Живые листочки только сохранила на укоренение.
Вторую в воду поставила.
Оль, nojni4ki,, я спрашиваю, т.к. не уверена - это разве гниль? не особенность цветка, что середина стебля сиреневая. Она твердая внутри.
Увеличила фото в посте

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013 07:59 
Начинающая Леди
Цитата

nojni4ki писал(а):
. . . Не цвести сейчас может фиалка из-за жары(если дома у Вас жарко), из-за нехватки пит.веществ в грунте (листи желтеют или зеленые?), вредителей и много других причин.
Марина, если хотите, покажите пару-тройку своих цветочков на групповом каким-то фото, лучше на месте их нахождения(на окне или еще где-то), я возможно что-то еще подскажу.

Спасибо, за доходчивое разъяснение! -super- , а то я дилетант в этом деле . . . научилась, только реанимировать и укоренять -D, а вот что дальше делать пока понимаю с трудом :dntknow: , а вот и моя "высотка"Изображение, но у фиалок почему-то много вот таких вот отростков, что с ними делать?Изображение, Изображение

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013 14:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 месяцев 15 дней
Семья: самая лучшая!
Детки: маленькая принцесса
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 303
mari--lika, у меня фото не загружаются, если Вы имеете в виду пасынки, которые растут между листьями, то их можно аккуратно снять и укоренять, получатся те же детки. Или просто удалить, чтобы розетка росла ровная и красивая :).

расцвела моя новиночка РС-Герцогиня спорт 2 -flo-

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013 14:58 
Начинающая Леди
Цитата

Анфиса, а как снимать пасынки? и их сразу в грунт под стакан или вначале в воду до появления корешков надо?

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013 15:17 
Истинная Леди
Цитата

mari--lika, у меня Ваши фото не увеличиваются в радикале. Лучше загрузить фотографии через наш ресурс (сверху на панельке есть Добавить изображение). Стойка суперская! На балкон/лоджию не пытались её ставить (там и нижним бы было хорошо, света хватало)?

Согласна с Анфисой, пасынки снимать (выбрасывать или укоренять как маленькие детки, как Вы это привыкли делать(кто сразу в грунт кто в воду)), если их оставлять то розетка будет расти не ровной и к тому же они забирают дополнительно силы самой фиалки.

Анфиса, красавица. dreams
Это полный роспуск цветочка или это только бутончики?

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Galyna писал(а):
Оль, nojni4ki,, я спрашиваю, т.к. не уверена - это разве гниль? не особенность цветка, что середина стебля сиреневая. Она твердая внутри.
Увеличила фото в посте

Галя, это и не гниль. Поставь её в водичку и пусть себе корешки пускает yesss
пс: гнилое на стебле фиалок обычно мягкое, ну как у морковки -D
Мне и та что слева казалось более или менее, просто если бы в другом ракурсе её фотографии были, сбоку там ...но раз сгнила, то бывает и такое, что абсолютно здоровая сегодня фиалка утром полностью сгнивает из-за сосудистого дисбактериоза в жару. В любом случае переживать не стОит, значит появится место для других, более жизнестойких и не менее красивых экземпляров! Главное-это остаётся с нами тот опыт, что мы получили!

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013 15:53 
Леди Совершенство
Цитата

Анфиса, красавишна! :ah: и я такую хочу )))))
mari--lika, а кроме боковых отросточков других симптомов нет? тургор не теряют листики? как цветут ?
на высотке похоже так же горшочки большие

nojni4ki писал(а):
Галя, это и не гниль. Поставь её в водичку и пусть себе корешки пускает yesss
пс: гнилое на стебле фиалок обычно мягкое, ну как у морковки
-flo- Спасибо. Больше сомневаться не буду.
ну, ничего, прошла апгрейт фиалочка crazy

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2804 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 187  След.