1 табл на 1л воды, растворить в довольно теплой (в холодной не растворяется) и потом вылить в общую емкость и замачивать орхи как обычно, через раз янтарку, через 1-2 месяца супер результат, или корни, или листья, или цветоносы )) еще можно опрыскивать
спасибо, поливаю сейчас свою Яросом с середины февраля, корни отлично, листья ваууу, цветоносов
Удобряете ли вы орхидеи во время цветения? Переживаю, что орхидея может стрессонуть и сбросить цветы. Есть у меня такие экземпляры. Цветы есть, а вот листва выглядит не очень.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
Моя орхидея сбросила бутон... Решила тщательно осмотреть, так как изначально тоже были сомнения. Нашла несколько гниющих корней, отрезала и посыпала углем. Посмотрите, тут есть еще какие-то корешки, вызывающие сомнения (фото до обсыпки)?
Santanella, корни я б оставила, а вот шейку - черное почистила б до живого и притрусить для обеззараживания (я корицей делаю, каждый своим пользуется) а по поводу грибка в теме, в первом посте там есть классная ссылка на болезни
_whot_ Удобряете ли вы орхидеи во время цветения? Переживаю, что орхидея может стрессонуть и сбросить цветы. Есть у меня такие экземпляры. Цветы есть, а вот листва выглядит не очень.
Главное во время цветения цветок никуда не переставлять, они не любят смену мест. А насчет подкормок - в принципе особо не подкармливаю, но вот недавно вставила удобрение (в палочках небольших). Пока особо разницы не заметила, может потом даст результат. Цветут как обычно. Вообще своеобразные цветы - как хотят так себя и ведут
о вот недавно вставила удобрение (в палочках небольших)
консультировалась относительно тандема "удобрение в палочках" и "орхидеи" у продавца, которому доверяю на 100% - не эффективно эти палочки работают шикарно в грунте, но никак не в коре)
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Последний раз редактировалось YouLamour 21 май 2020 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Главное во время цветения цветок никуда не переставлять, они не любят смену мест.
не согласна ))
Я тоже была с этим не согласна, пока у меня не появились экземпляры которые не любят перемещение, причем минимального. Не любят прямых солнечных лучей, а другим хоть бы что. Но самый непонятный для меня случай, когда цветы сбросила после полива. Это все разные орхидеи.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний